Макароны

Модератор: Клеопатра

Макароны

Сообщение unilevez » 06 июн 2013, 15:51

Мой рецепт, что можно приготовить из макарон.
Изображение

Простой и быстрый рецепт приготовления спагетти всегда выручит, если времени в обрез, а кушать очень хочется.

Продукты (на 4 порции)
Спагетти тонкие - 450 г
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 150 г (3/4 стакана)
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 4 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 230 г
Соль по вкусу


1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного недоваренные), согласно инструкции на упаковке, в течение 10-12 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в ту же кастрюлю, в которой они варились

2. Положить в кастрюлю со спагетти сливочное масло, насыпать рубленую петрушку и половину измельченного пармезана, хорошо перемешать с помощью двух вилок (сыр должен расплавиться).

Выложить спагетти в порционные тарелки и посыпать оставшимся сыром, подавать сразу же.

*Петрушку можете заменить другими, вашими любимыми травами, например, укропом, кинзой и подобными.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Макароны

Сообщение Nina Larina » 18 авг 2015, 18:03

Быстро и вкусно - блюда из макарон.
Изображение

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится копченая колбаса, макароны, болгарский перец и помидоры. Превосходное сытное блюдо к обеденному столу.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Копченая колбаса (порезанная тонкими ломтиками) - 230 г
Свежие листья петрушки - 2 ст. л.
Макароны перья или другие фигурные - 450 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки петрушки для украшения

1. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Высыпать в раскаленную сковороду лук и жарить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить к луку болгарский перец, помидоры с соком, томатную пасту и паприку. Довести до кипения.
2. Добавить в сковороду резаную колбасу и рубленую петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10-15 минут.
3. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны назад в кастрюлю, в которой они варились. Налить в макароны оставшееся оливковое масло и выложить содержимое сковороды. Хорошо перемешать. Посыпать целыми листочками петрушки и подавать на порционных тарелках.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina


Вернуться в Гарниры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1