Супер рецепт дрожжевого теста!

Модератор: Клеопатра

Супер рецепт дрожжевого теста!

Сообщение облако » 25 янв 2012, 23:52

3 стакана воды + 4 столовых ложки сахара (на пирожки 1-2 ложки) + 6 столовых ложек муки + 100 грамм свежих живых дрожжей (не сухих!) - всё это перемешать и оставить в тёплом месте на 15 мин.
Затем добавить 8 стаканов муки + 1 чайную ложку соли + 1 стакан растительного масла.
Замесить и оставить полежать пару минут.
Всё!
Делайте хоть пирожки, хоть пироги, хоть булочки! Всё получается очень вкусным (рецепт взят на соседнем сайте)!
облако
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Меня зовут: Надежда

Re: Супер рецепт дрожжевого теста!

Сообщение unilevez » 13 мар 2012, 18:29

Вкусный сдобный рецепт дрожжевого теста.
Изображение
Сдобное тесто для дрожжевых пирогов

Яйца, сахарный песок взбить до белой пены. Муку дважды просеять сквозь сито. Дрожжи с растворенным в них сахаром припустить, чтобы немного подошли. Остывшее кипяченое молоко смешать с 1/3 частью муки в пятилитровой кастрюле. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Укутать кастрюлю и поставить в теплое место на 1 ч. Оставшуюся муку, взбитые яйца, опару тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Месить не менее 10 мин. Тесто должна быть мягкое, как размятый пластилин. После вымешивания теста муку не подсыпать. Оставить тесто на 20 мин, чтобы оно подошло. Затем вмешать в него сливочное масло и месить тесто в течение 15-20 мин, не меньше. Положить тесто в кастрюлю, чтобы оно подошло до верха ее. Обмять его рукой. Дать постоять еще 5-10 мин. Если тесто готово, то сделанное в нем пальцем углубление не затягивается. Разделать тесто. Выложить пироги на противень, сверху смазать взбитым желтком. Закрывать дверцу осторожно, без стука, чтобы тесто не осело. Выпекаются пироги быстро. Определить готовность можно по распространяющемуся по кухне запаху либо, когда пироги подрумянятся.


Продукты:
мука пшеничная высшего сорта 1 кг
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
дрожжи 100 г
молоко 0.5 л
масло сливочное 150 г
масло растительное 1 ст. ложка
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Супер рецепт дрожжевого теста!

Сообщение unilevez » 18 апр 2012, 13:34

Расскажу вам как я делаю пироги из дрожжевого теста.
Изображение
Курник - царь пирогов

Традиционный курник - это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника - отварное куриное мясо.

Продукты:
Тесто дрожжевое - 2 кг
Курица - 1 шт.
Гречка - 2 стакана
Яйца - 12 шт.
Грибы - 500 г
Молочный соус - 2 стакана
Блинчики - 5 шт.
(Количество составляющих зависит от размера желаемого пирога. Я написала, сколько ушло на 2 моих курника.)


1. Раскатываю тесто в пласт круглой формы.

2. Выкладываю слой гречки (гречку просто замачивала на ночь водой).

3. Поливаю молочным соусом (в 1 стакан кипящего молока добавила пару ложек муки, разведенной в воде, помешивая, чтобы не было комочков, довела до состояния густой сметаны).

4. Затем слой отварной курицы, нарезанной кубиком.

5. Слой яиц, нарезанных кубиком.

6. Тонкий блинчик (жареный заранее).

7. Слой обжаренных белых грибов с луком.

8. Слой гречки.

9. Слой молочного соуса.

10. Ещё блинчик.

11. Слой курицы.

12. Слой яиц.

13. Затем накрываю сверху раскатанным тестом, размером побольше, украшаю, смазываю яйцом.

14. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю курник до готовности.

15. Готовый пирог смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю курник минут на 15 подышать.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Супер рецепт дрожжевого теста!

Сообщение unilevez » 10 ноя 2012, 03:51

Мне нравится медовое тесто на оладьи на молоке
Яйцо растереть с арахисовым маслом и медом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой в миску. В центре сделать углубление, влить в него яичную массу и половину нормы молока. Взбить до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко и взбивать, пока на поверхности не станут появляться пузырьки. Разогреть сковороду и выпекать оладьи с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подать, посыпав сахарной пудрой или с сиропом.
Продукты
мука 1 стакан
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
яйца 1 шт.
масло арахисовое 2 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
молоко 0.66 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Супер рецепт дрожжевого теста!

Сообщение unilevez » 04 мар 2014, 02:03

Очень вкусный рецепт булочки из дрожжевого теста.
Изображение

Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.

Продукты
Для теста:
300 г муки
1 желток
35 г порошка картофельного пюре
300 г нежирной сметаны (15%)
1 пакет разрыхлителя (18 г)
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
1 большой пучок зелени (петрушка или укроп и зеленый лук)
2 ст. л. сметаны
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки (при желании используйте чили)
1 щепотка соли
1 ч. л. растительного масла


1. Рецепт теста для булочек: соединить муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре.

2. Добавить сметану и желток.

3. Замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если тесто не достаточно густое, можно добавить немного муки. Оставить тесто на 15 минут в прохладном месте.

4. После этого разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

5. В сметану добавить соль и тертый чеснок. Зелень мелко нарезать.

6. Смазать тесто тонким слоем сметаны с чесноком, посыпать зеленью и перцем (можно смешать перец с чесночной сметаной).

7. Свернуть тесто с начинкой рулетом (не очень плотно) и разрезать каждый рулет на 8 булочек.

8. На каждой булочке сделать неглубокую продольную бороздку обратной стороной ножа.

9. Булочки слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки 20-25 минут.

За это сообщение автора unilevez поблагодарил:
Ольгуша
Рейтинг: 12.5%
 
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Супер рецепт дрожжевого теста!

Сообщение Nina Larina » 02 апр 2015, 22:00

Еще один рецепт дрожжевого теста.
Изображение

Тесто дрожжевое сдобное - удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Продукты
Мука пшеничная – 1 кг
Молоко – 1,5-2 стакана
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар – 1-1,5 стакана
Масло сливочное (маргарин) – 300 г
Дрожжи прессованные (сухие) – 40-50 г (11г)
Ванильный сахар
Соль - 1 ч.л.

1. Просеять муку.
2. Нагреть в кастрюльке молоко до теплого состояния.
3. Добавить раскрошенные свежие или сухие дрожжи, 1-1,5 стакана муки, размешать хорошо, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место.
4. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.
5. После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.
6. Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку.
7. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.
8. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Обмять и применять:)
9. Тесто дрожжевое сдобное готово. Можно выпекать пироги и пирожки. Если добавить изюм в тесто, то из него выйдут отличные куличи на Пасху.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Супер рецепт дрожжевого теста!

Сообщение Nina Larina » 17 дек 2015, 20:10

Вам предложу такой тесто на пирожки.
Изображение

Вкусные пирожки из творожного теста еще и с творожной начинкой - объедение!
Продукты
Для теста:
Творог мягкий - 100 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Соль - 1 щеп.
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Для начинки:
Творог - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 5 г
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Для смазки противня:
Растительное масло - 1 ст.л.
1. Приготовим тесто: смешаем молоко, масло, соль, сахар и творог.
2. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и добавим в творожную смесь.
3. Быстро замесим тесто. Не перемесите, будет липким.
4. Приготовим начинку: творог перетрем с яйцом и сахаром до однородной массы, добавим изюм.
5. Разделим тесто на кусочки по количеству и размеру будущих пирожков.
6. Раскатываем наше тесто толщиной примерно 3 мм, в центр кладем начинку и формуем пирожки. Выкладываем пирожки на противень устланный промасленной пекарской бумагой.
7. Перед выпечкой смазываем желтком сверху.
8. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку.
9. Выпекаем пирожки до румяной корочки минут 25-30. Ориентируйтесь по цвету и аромату. Готовые пирожки будут вкусно пахнуть.
10. Готовые пирожки переложить на решетку и остудить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Супер рецепт дрожжевого теста!

Сообщение Nina Larina » 04 янв 2016, 19:46

Это мой любимый рецепт булочек.
Изображение


Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).

Как приготовить домашние плюшки:

Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Супер рецепт дрожжевого теста!

Сообщение Zarinka » 26 янв 2016, 05:37

Спасибищи! Завтра буду пирожки стряпать))
Zarinka
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 02:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Галина

Re: Супер рецепт дрожжевого теста!

Сообщение Nina Larina » 27 фев 2016, 03:16

Хороший рецепт - тесто на булочки.
Изображение

Булочки банановые

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте протертые через сито бананы, муку и замесите тесто. Накрыв тканью, поставьте его в теплое место на 2 часа для брожения. Во время брожения тесто 2 раза обомните.
Из готового теста сформуйте булочки, уложите их па противень, смазанный маслом, и оставьте для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте булочки при 200 С до золотистого цвета.

Продукты (на 10 порций)
мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
дрожжи прессованные 30 г
молоко 500 г
банан 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1