Печенье

Модератор: Клеопатра

Печенье

Сообщение ЭЛИС » 11 фев 2012, 12:39

Захотела дочь у меня вчера печенье. Я предложила ей испечь. Пошла искать рецепт и обнаружила, что у нас на форуме нет ни одного рецепта печенья neaa
Исправляем ситуацию tanez3
Поскольку дочечка у меня любитель шоколода, выбор соответственно пал на шоколадное печенье :D
Печенье "Кофейные зёрна"
масло сливочное -100г
сахар-песок - 150г
ваниль на кончике ножа (я пакетик ванилина высыпала)
яйца - 2 шт.
какао -2 ст.л.
кофе раствоимый - 1 ст.л.(я растворила в маленьком количестве кипятка)
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 300-350 г (у меня ушло примерно 250 гр.)

Масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить яйца, разрыхлитель, какао, кофе, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить элластичное тесто. Скатываем шарики, превращаем их обратной стороной лезвия ножа в кофейные зёрна, выкладываем на противень (застелить бумагой) и выпекаем при 180-200 град 20 мин.
Приятного аппетита!

Получилось вкусно! Такие шоколадно-кофейные. Результат был сфотографирован ulybka

Изображение Изображение
Аватара пользователя
ЭЛИС
Фрейлина
Фрейлина
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:10
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Меня зовут: ангел

Re: Печенье

Сообщение ЭЛИС » 10 май 2012, 14:14

Печенье "Пуговицы"

Продукты:
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 1/2ст.сахара(300 г)
1/4 ч.л соли
2 яйца
1 ч.л экстракт ванили
3 1/2 стакана муки(500 г)
1/3 стакана крахмала(45 г)
1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление:
Смешать сливочное масло,сахар и соль в течении 3 минут миксером.
Добавить яйца и ваниль продолжая смешивать.
Муку ,крахмал просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить к масляной массе частями долго не вымешивая.
Завернуть в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник(можно хранить тесто до 2 дней в холоде).
Нагреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см. Еесли липнет припорошить стол мукой. (Мы раскатали тольше и они получились суховаты)
Вырезаем кружки,диаметром чуть поменьше делаем на кружке ещё кружок не продавливая совсем.
Деревянной палочкой делаем в середине печенья 4 дырочки.
Выпекаем в течении 20-25 минут.

Если хотите коричневые пуговицы, то в половину теста добавляем 2-3 ст.л какао.
Также тесто можно подкрасить пищевыми красителями - пуговички будут разноцветными.

Изображение
Аватара пользователя
ЭЛИС
Фрейлина
Фрейлина
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:10
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Меня зовут: ангел

Re: Печенье

Сообщение ЭЛИС » 21 мар 2013, 00:10

Бисквитное печенье для малышей
Для теста нам понадобится:
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
Готовим тесто. Половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Можно сделать из этого теста "колобочки". Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут. А можно испечь классический вариант.. Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
ЭЛИС
Фрейлина
Фрейлина
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:10
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Меня зовут: ангел

Re: Печенье

Сообщение unilevez » 24 окт 2013, 12:44

Отличный и вкусный хворост рецепт простой.
Изображение

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл


Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Печенье

Сообщение unilevez » 15 мар 2014, 00:51

Шикарнейший печенье на рассоле рецепт.
Изображение
Печенье на рассоле

Рассыпчатое печенье на рассоле - рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски.
Продукты
мука 500 г
соль 1 ч. ложка
маргарин 100 г
майонез 5 ст. ложек
рассол помидоров 150 г
сода 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сыр 50 г


Замесите тесто из муки, соли, маргарина и майонеза. Затем разведите в рассоле соду и влейте эту смесь в тесто. Разделайте из теста небольшие шарики, уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром. Затем охладите и подавайте печенье на рассоле к столу.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Печенье

Сообщение unilevez » 31 авг 2014, 18:41

Могу предложить Вашему вниманию рецепты печенья
«Южное»
Просейте муку и добавьте сахар, творог, сливочное масло или маргарин, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Отдельно взбейте одно яйцо и соедините с лимонной цедрой, коньяком и содой, растворенной в небольшом количестве лимонного сока. Добавьте смесь в тесто и тщательно вымесите. После этого поместите его в холодильник на 10 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-6 см. Эти полоски нарежьте треугольными кусочками. На каждый треугольник положите немного мармелада и скатайте его так, чтобы уголок оказался снаружи. Затем выложите печенье на противень, обмазывая каждое взбитым яйцом и положив на торчащий уголок по изюминке. Выпекайте печенье в течение 25-30 минут.
Продукты
мука 300 г
творог 300 г
маргарин 250 г
или масло сливочное 250 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
сода питьевая на кончике ножа
коньяк 2-3 ст. ложки
мармелад яблочный 150 г
изюм по вкусу
лимон 0.5 шт.

«Минутка»
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, всыпьте большую часть кокосовой стружки и перемешайте. Печенье разложите на противне, сверху чайной ложкой уложите белково кокосовую массу посыпьте оставшейся стружкой и выпекайте 30 минут при 150°С.
Продукты (на 10 порций)
кокосовая стружка 150 г
печенье 10 шт.
белок 2 шт.
сок лимона 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 0.5 стакана
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Печенье

Сообщение unilevez » 09 сен 2014, 15:49

Вкусный рецепт печенье на кефире.
Изображение

Када

Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.
Продукты
Для теста:
мука 3 стакана
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
соль 1 щепотка
кефир 1 стакан
или мацони 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
яйца 0.5 шт.
Для начинки:
масло сливочное 100 г
яйца 0.5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
соль 1 щепотка
яйца (для смазывания) 1 шт.
молоко (для смазывания) сколько уйдет


Просеять пшеничную муку, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, в которое добавить масло (или маргарин), соль и мелко изрубить ножом. Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир (или мацони). Туда же добавить соду и половину яйца. Замесить тесто. Разделить тесто на три части и поставить на холод.

Приготовить начинку. Растопленное масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить, затем всыпать муку, соль и размять начинку рукой.

Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольные пласты. Равномерно выложить на них начинку, свернуть рулетом. Разрезать рулеты на ромбы (желательно, фигурным ножом), выложить на противень и смазать яйцом (можно взбить яйцо с небольшим количеством молока). Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать печенье када 25-30 минут до золотистого цвета.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Печенье

Сообщение Капель » 21 дек 2014, 14:52

Печенье песочное "НОВОГОДНЕЕ"

Ингредиенты
мука пшеничная – 1.5 стакана;
сахарный песок – 0.5 стакана;
масло сливочное – 150 г;
яйцо куриное – 1 штука;
соль – 1/4 чайной ложки;
сода – 1/4 чайной ложки;
желтки яичные – 2 штуки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
для украшения:
шоколад – 50 г;
сахарная пудра – 50 г;
сок лимона – 1 столовая ложка;
посыпка кондитерская разноцветная – 50 г.

Приготовить песочное тесто. Для этого масло, сахар, белок одного яйца и желтки от трёх яиц размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. (Из оставшихся белков можно приготовить безе.) В эту массу всыпать просеянную муку и руками замесить тесто. Через 1-2 минуты начать разделывать тесто. Другими словами — раскатывать.

Присутствие в тесте большого количества жира обеспечивает пластичность и рассыпчатость готового продукта. Частичная замена целых яиц на желтки увеличивает рассыпчатость и нежность печенья.
Наилучшая температура для раскатки теста — 15-20 градусов. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатывать. При более высокой – прилипает к рукам, столу, скалке. Если тесто нагрелось от рук, его желательно охладить до разделки.
Перед раскаткой тесто немного помять руками, сформировать кружок. Этот кусок положить на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и раскатать в пласт. Из раскатанного теста формочками сделать разные фигурки и перенести на противень. Противень должен быть чистым, сухим, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не должны приставать.

Выпекать печенье 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Для получения сахарной глазури размешать сахарную пудру в соке лимона. Для приготовления второго варианта глазури шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане.

Охлажденные печенья покрыть разными глазурями и украсить посыпкой.

Песочное печение
При приготовлении Новогоднего печенья использовались формы зайчика, ёлочки, мишки, солнышка, сердечка.

Изображение




Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/pechene-pesochnoe-no ... z3MVqmbblb
Капель
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 204
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:54
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Печенье

Сообщение Nina Larina » 06 окт 2015, 04:32

Для печенья рецепт песочного теста.
Изображение

Песочное тесто

Сливочное масло для теста поставить в теплое место, чтобы его можно было растереть (не растапливайте его на огне!). Муку перед употреблением просеять. Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной веселкой до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и руками замесить тесто. Разминать тесто, не прижимая к доске, все время поворачивая, чтобы в нем равномерно распределился жир. Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким. После этого положить тесто на несколько минут в холодильник. Духовку для теста хорошо разогреть и выпекать изделия при температуре 200 °C. Противни смазывать не нужно, изделия из песочного теста к ним не пристают. Готовое песочное тесто - золотистого цвета.
Продукты
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
масло 300 г
яйца 2 шт.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Печенье

Сообщение Nina Larina » 10 май 2016, 21:38

К чаю предложу простой рецепт печенья.
Изображение

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мед - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ст.л. (по вкусу)
Мука - 1,5 стакана

Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, перемешать.
Добавить корицу.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Сформировать шарики (руки можно смачивать водой), выложить на смазанную бумагу на противне.
Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1