Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Модератор: Клеопатра

Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Funtik112 » 17 фев 2012, 19:33

Поделитесь рецептами блинов. Массленница не за горами gotowity
Мне можно позвонить 89130578три5пять
Funtik112
Милашка
Милашка
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 12:25
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Меня зовут: Аня

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Аврора » 18 фев 2012, 02:18

Я стряпаю обычные блинчики :D Муж блины не любит, кушают только дети, можно сказать только дочка. Мужики вообще у меня сладкое не любят. Поэтому больше 20 шт блинов не стряпаю, завожу на 0,5 л нам с дочей хватает :D
Спасибо, что ВЫ с нами!
Аватара пользователя
Аврора
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 393
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:54
Откуда: АБАКАН, р-н строющейся мечети
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Меня зовут: Марина

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Funtik112 » 18 фев 2012, 10:09

А мы любим несладкие с красной икрой, ух объедение
Мне можно позвонить 89130578три5пять
Funtik112
Милашка
Милашка
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 12:25
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Меня зовут: Аня

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Капель » 20 фев 2012, 15:04

Нашла рецепт, надеюсь пригодится и Вам и мне!
Состав:молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная лож
ка (без горки),
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
Приятного Вам аппетита!
Капель
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 204
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:54
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Капель » 20 фев 2012, 15:08

По материала интернета! Еще кучка рецептиков!
1. Рецепт дрожжевых блинов (классика «блинного» жанра)
Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление. Подогрей немного молока, разведи в нем дрожжи, добавь сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешай. Всыпь пшеничную муку, размешай.
Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дай подойти 30-40 мин. Затем добавь оставшееся молоко, немного подогрей и через 1,5 часа выпекай тонкие блинчики на сковородке.
2. Рецепт сливочных блинов
Ингредиенты: 2-3 ст. молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 1/2 ст. жирных сливок, 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Приготовление. Смешай 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавь соль, сахар и тщательно перемешай. Затем введи 2 ст. муки и перемешай до однородной массы. Оставь на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет «расти», вбей 2 яичных желтка, добавь стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции.
Учти: комочков быть не должно. Затем взбей белки в крепкую пену. Отдельно взбей сливки. Плавно введи в тесто белки, затем сливки, перемешай и дай настояться 30-40 минут. Затем выпекай блины.
Если хочешь, чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть очень жидким. Планируешь оладьи, добавь большее количество муки
3. Рецепт ржаных блинов
Ингредиенты: 125 г ржаной муки, 125 г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, 350-400 мл теплого молока, 2 крупных яйца, 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление. Смешай два вида муки с солью и дрожжами, разведи молоком и мешай, пока не исчезнут комочки. Добавь 1 яйцо и 1 желток и перемешай. Емкость с тестом накрой крышкой и поставь в теплое место на 50-60 минут. Взбей белок в крепкую пену, аккуратно введи в тесто, добавь растительное масло, тщательно перемешай и дай слегка подняться. Через 20-30 минут выпекай блины.
4. Тонкие блины на кефире
Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 яйца, около 350-400 мл кефира.
Приготовление. Муку перемешай с сахаром и солью, введи 2 взбитых яйца, залей кефиром и тщательно перемешай, чтобы исчезли «комочки».
Учти: тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, разведи его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекай блины на сильном огне.
5. Блины на пиве shokk shokk shokk
Ингредиенты: 2 ст. муки, 400 мл пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны или сливок, 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана молока, сухари панировочные, соль по вкусу.
Приготовление. Желтки разотри со сметаной, всыпь сахар, соль, влей один стакан пива и все хорошо перемешай до получения однородной смеси. Затем добавь муку и перемешивай, пока не исчезнут комочки. Затем влей остальное пиво и размешай. После взбей в пену белки, добавь в тесто и вновь перемеша й. Дай настояться 30 минут и тесто готово.
Выпекай блинчики на раскаленной сковороде, смазанной салом или растительным маслом.
Возьми на заметку: наливай на сковороду тесто тонким слоем и выпекай только одну сторону блинчика. Подрумяненную сторону смажь творожной начинкой, сверни в рулетик, обмакни в яично-молочную смесь – 1 яйцо смешанное с 1/4 ст. молока, обваляй в панировочных сухарях и запекай в духовке или жарь на сливочном масле. Выложи блинчики на блюдо, укрась сахарной пудрой и угощай гостей на Масленицу.

За это сообщение автора Капель поблагодарил:
IrinkaVip
Рейтинг: 12.5%
 
Капель
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 204
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:54
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Funtik112 » 20 фев 2012, 15:37

Капель писал(а):Нашла рецепт, надеюсь пригодится и Вам и мне!Состав:молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

А я по такому рецепту и готовлю gotowity
Мне можно позвонить 89130578три5пять
Funtik112
Милашка
Милашка
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 12:25
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Меня зовут: Аня

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Розочка » 20 фев 2012, 21:06

Блины с припёком

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Способ выпечки. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Ингредиенты. На 2 стакана муки - 3 стакана молока, 1 яйцо, соль и сахар - по вкусу, 1/4 чайной ложки соды, немного уксуса.

Блинчики с мёдом или сахаром

Приготовление теста. Смешать 3 яичных желтка с 1/2 стакана молока, прибавить соль, сахар и , помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто. чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно и добавить взбитые в пену яичные белки.

Способ выпечки. Выпекать блинчики не толстыми на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды., вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подать к столу с мёдом или сахаром.

Ингредиенты. На 250 г. муки - 1/2 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топлёного масла для смазывания сковороды, 1/4 чайной ложки соли.
Изображение По-видимому, Бог создал женщину поздней, чтобы не слушать её советов при создании мужчины. А ЗРЯ...
Аватара пользователя
Розочка
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 12:57
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Меня зовут: Наталья

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Солнышко » 27 фев 2012, 14:29

А мои очень любят блины с ветчиной и сыром на завтрак
На половинку блина кладем ветчину и любой творожный сыр, закрываем второй половинкой (сворачиваем) и в микроволновку на 1,5-2 минуты
Вкуснятина eda
Аватара пользователя
Солнышко
Куколка
Куколка
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 20:40
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Меня зовут: Наташа

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Гербера » 02 мар 2012, 21:25

А я люблю банановые блинчики...
В обычное тесто добавть 1 банан,приготовленный так:
Банан режем на 5-6 кусочков,посыпаем кусочки столовой ложкой сахара- и в микроволновку на 2-3 минуты до состояния растаявшего банана.Потом его вываливаем в блинное тесто- и миксером чуть взбиваем тесто.Те комочки которые останутся нерастолченными- они как припёк в блине получатся.
2 вариант.Можно простые блины нафаршировывать такой же банановой начинкой -вместо творожной.Чуть подтаявший банан скрутить в рулетик- из блинчика.Макать в сгущёнку. вкусно!
Моя закупка:"Всё для сотовых телефонов и компьютеров". ЗДЕСЬ жми
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Гербера
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 1
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 21:51
Откуда: Минусинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Меня зовут: Оксана

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение unilevez » 31 окт 2012, 03:50

Могу предложить Вам отличный рецепт блинов на кефире
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Продукты
яйца 2 шт.
кефир 3 стакана
мука 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1