Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Модератор: Клеопатра

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение unilevez » 03 ноя 2012, 04:14

Могу предложить Вашему вниманию отличные блины дрожжевые тонкие
Вскипятить 2 стакана молока и остудить его до температуры парного. Отлить 0,5 стакана молока, развести в нем дрожжи, добавить гречневую муку и замесить опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть со сметаной, маслом, солью и сахаром. Белки и сливки взбить в плотную пену отдельно друг от друга. Когда опара подойдет, влить в нее оставшееся молоко. Добавить растертые яичные желтки и пшеничную муку, тщательно вымешать и снова поставить в теплое место. Когда тесто вновь поднимется, ввести сливки и яичные белки (их надо предварительно соединить). Осторожно перемешать тесто лопаточкой, выдержать 15-20 минут и выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Продукты
мука гречневая 3 стакана
мука пшеничная 2 стакана
молоко 4 стакана
сливки 1 стакан
сметана 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт.
дрожжи свежие 30 г
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение unilevez » 16 ноя 2012, 17:21

Делаем вместе рецепт оладий на дрожжах?
Изображение
Оладьи дрожжевые

1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
жир, соль

Инструкция: К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение unilevez » 24 янв 2013, 01:24

Всегда в тему хороший рецепт блинов.
Изображение

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки


Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение unilevez » 04 фев 2014, 15:36

Я вам рекомендую блинный торт рецепт.
Изображение

Блинный торт

Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.

Продукты
мука 2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
варенье любое 1 стакан
орех грецкий измельченный 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
творожная масса 250 г
изюм 1 стакан
масло растительное для жарки по вкусу
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Капель » 04 фев 2014, 20:27

Кто знает простой рецепт тонких блинов? Без кефира, а то у меня такие точно не получатся! У нас дома, некоторым приспичило именно тонких блинов smeh
Капель
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 204
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:54
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Аврора » 04 фев 2014, 20:40

Простые блины:
2 стакана молока
2 яйца
3ст\л сахара
1 ч\л соли
3ст\л растопленного масла(можно заменить на подсолнечное) я добавляю чуть больше
1ст муки
Спасибо, что ВЫ с нами!
Аватара пользователя
Аврора
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 393
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:54
Откуда: АБАКАН, р-н строющейся мечети
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Меня зовут: Марина

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Капель » 04 фев 2014, 20:56

Аврора писал(а):Простые блины:
2 стакана молока
2 яйца
3ст\л сахара
1 ч\л соли
3ст\л растопленного масла(можно заменить на подсолнечное) я добавляю чуть больше
1ст муки

попробую. Спасибо
Капель
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 204
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:54
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Капель » 11 фев 2014, 22:54

Аврора писал(а):Простые блины:
2 стакана молока
2 яйца
3ст\л сахара
1 ч\л соли
3ст\л растопленного масла(можно заменить на подсолнечное) я добавляю чуть больше
1ст муки

а именно, чтобы тонкие получались, как сделать?
Капель
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 204
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:54
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение amelina » 15 янв 2015, 15:48

Шикарны блины рецепты.
Изображение

Не переживайте, если вы нашли бананы, которые уже не хочется есть - коричневые и мягкие. Если еще найдутся грецкие орехи, можно приготовить прекрасные блинчики!
Продукты (на 8 порций)
Бананы – 2-3 шт.
Орехи – 30 г
Пахта – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука - 1 стакан
Масло растительное – ¼ стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Корица – 1/4 ч. ложки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Сахар коричневый – 1 ст. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки
Масло сливочное или растительное - для жарки

Как приготовить банановые блинчики:
1. Подсушенные орешки очищаем от шелухи и измельчаем.
2. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду, сахар и соль.
3. Очищаем бананы, разминаем их вилкой.
4. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем пахту с яйцом, растительным маслом. Добавляем банановое пюре.
5. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем. Медленно добавляем толченые орешки.
6. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло для жарки блинчиков. Вливаем тесто в горячую сковороду. Жарим банановые блинчики 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на блинчиках – переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты банановые блинчики будут готовы.
7. Выкладывайте блинчики на салфетку, чтобы масло впиталось.
Аватара пользователя
amelina
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 02:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Меня зовут: Kate

Re: Готовимся к МАСЛЕННИЦЕ. Рецепты блинов

Сообщение Клеопатра » 15 янв 2015, 17:16

Широкая Масленица в 2015 году будет праздноваться 21 и 22 февраля. Масленичная неделя – с 16 февраля по 22 февраля
Перебои с интернетом!!!
по всем вопросам звоните 8-91три-54три-8три-11
Аватара пользователя
Клеопатра
Принцесса
Принцесса
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 648
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 14:33
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Меня зовут: Клеопатра

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1