Торты

Модератор: Клеопатра

Re: Торт "Наполеон"

Сообщение Марика » 24 июл 2011, 14:24

спасибо за рецепт! обязательно воспользуюсь. выглядит очень аппетитно!!!!
Цветы из лент и ткани ручной работы. Новинка! Органайзеры для заколок viewtopic.php?f=95&t=1923
Аватара пользователя
Марика
Загадка
Загадка
 
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:14
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Меня зовут: Мария

Re: Торты

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 23:49

Торт "Айсберг" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога, любые фрукты, ягоды.

1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10415
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Торты

Сообщение Элара » 10 авг 2011, 00:00

ТОРТ «РЫЖИК»
3 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 4 ч. л. уксуса.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, мед и соду (гашеную), поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 70-80 градусов. Нагретую массу снять, добавить муку и замесить тесто. Затем тесто разделить на 6 частей и выпечь 6 коржей.
Этот торт я пеку на каждый праздник, он очень вкусный и все врем разный, т.к. кремом можно смазывать каким Вам угодно: можно смешать вареное сгущенное молоко со сметаной 1:1, можно взбить сливочное масло со сгущенным (сырым) молоком и так далее.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10415
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Торты

Сообщение Элара » 10 авг 2011, 00:03

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
Тесто: 1 пачка (200 гр.) маргарина, ½ ст. сахара, ½ ст. сметаны, 4 ст. муки, 1 ч.л. соды.
Крем: 1 банка сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 1 ст. очищенных орехов.
Маргарин растопить, добавить сахар, сметану, соду (гашеную), муку и замесить тугое тесто. Тесто пропустить через мясорубку, разложить на противень и выпекать. Затем немного размять, смешать с кремом, выложить на тарелку конусом, посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10415
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Торты

Сообщение Элара » 10 авг 2011, 00:04

Торт "ЧАК – ЧАК" (ПОЛОСКИ С МЕДОМ)
Яйца, сахар, масло тщательно растирают, добавляют соль, молоко или воду, затем засыпают муку и быстро замешивают крутое, как для лапши, тесто. Тесту дают «отдохнуть» 40 мин, затем раскатывают в пласт толщиной до 0,4 см, сворачивают в длину и нарезают как лапшу. Нарезанные полоски слегка стряхивают от муки и жарят в течение 5-7 мин в сильно кипящем топленом масле. Обжаренные изделия вынимают на сито и дают стечь жиру.
В отдельной посуде уваривают мед с сахаром. Готовность определяют следующим образом: берут на кончик пальца каплю сиропа, слегка потирают его между пальцами. Если при разъединении пальцев образуются непрерывные ниточки – кипение следует прекратить. Слишком долго мед кипятить нельзя, так как он может подгореть, потемнеть.
Обжаренные полоски кладут в эмалированную посуду, поливают приготовленным медом и хорошо перемешивают, после чего перекладывают на тарелку или блюдо и смоченными в холодной воде руками придают ему желаемую форму (пирамиды, звезды и т.д.). Чак-чак можно украсить леденцами, орехами, изюмом.
Расход продуктов: мука -5 стаканов, яйца – 4 шт., молоко или вода – 0,5 стакана, соль – 0,5 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, масло сливочное – 2 ч. ложки, мед – 1-0,5 стакана, сахар – 2 ст. ложки, масло топленое для жарки – 1-0,5 стакана.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10415
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Торты

Сообщение Элара » 10 авг 2011, 00:06

ТОРТ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3 раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при Т=110-120 град.
Крем: сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной массы, добавить вино и какао. Остывшее бисквитное тесто пока торт остынет, слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место.
Для теста: 80 гр. муки, 70 гр. сахара, 2 яйца
Для крема: 125 гр. сах. пудры, 150 гр. масла, 32 гр. сливок, 15 гр. какао, 10 гр. коньяка.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10415
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Торты

Сообщение unilevez » 13 сен 2011, 17:56

Вместо торта быстро и легко можно сделать кексы рецепты.
Изображение

Кекс по-английски

Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 2оо-220°с в течение 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Продукты:

мука 3 стакан
сахар 2 стакан
изюм мелкий 1.5 стакан
масло сливочное 350 г
цукаты 0.5 стакан
яйца 10 шт
пудра сахарная 2 ст. ложка
сахар ванильный по вкусу
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Торты

Сообщение Марика » 26 сен 2011, 19:23

ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИН!!!
2 яйца
10ст л молока
6 ст л растительного масла
3-4 ст л какао-порошок
8 ст л сахара
6 ст л муки
2 ст л крахмала (но я брала муку)
2 ч л разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром, добавить какао хорошо перемешать, затем муку, крахмал, разрыхлитель тщательно перемешать, добавить масло и молоко хорошо вымешать. Вылить в форму смазанную маслом, поставить в микроволновку на 5 мин. если Мах мощность микроволновки 1000 - 4 мин, Мах 800-5 мин.
У меня Мах мощность микроволновки 800, но я еще добавляла 2 мин.
Глазурь:
3 ст л какао
3 ст л молока
6 ст л сахара
1 ст л масла
все перемешать, довести до кипения на медленном огне и сразу залить торт.
Изображение
Цветы из лент и ткани ручной работы. Новинка! Органайзеры для заколок viewtopic.php?f=95&t=1923
Аватара пользователя
Марика
Загадка
Загадка
 
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:14
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Меня зовут: Мария

Re: Торты

Сообщение unilevez » 09 окт 2011, 19:02

Могу предложить Вашему вниманию отличное тесто на пироги
Замесить тесто, добавить 150 г мягкого сливочного масла. Месить рукой !!! Затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово!
Продукты
молоко 1стакан
дрожжи 50г
сахар 1ст. ложка
масло подсолнечное 1ст. ложка
соль 1ч. ложка
яйца 2 шт.
мука 4 стакана
масло сливочное 150г
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Торты

Сообщение Клеопатра » 25 мар 2012, 01:14

Предлагаю торт "ПОЦЕЛУЙ НЕГРА". Самый простой и не затратный. Может испець любой ребенок (при помощи мамы конечно)
1. 3 яйца
2. 1/2 стакана сахара
3. 1 стакан варенья (любого, без косточек, если варенье слишком сладкое, то сахара по-меньше и наоборот)
4. 1 стакан кефира (можно прокисшего молока) и погасить им
5. 1 чайную ложку соды.
6. мука .
Получается 2-3 коржа.
выливаем в форму, выпекаем при 160-180 градусов до готовности (готовность проверяем спичкой или зубочисткой)
Промазываем кто чем хочет, можно йогуртом, сметаной с сахаром, сливками, сгущенкой, укрошаем фруктами, шоколадом, натерты на терке.
Проявите фантазию
Перебои с интернетом!!!
по всем вопросам звоните 8-91три-54три-8три-11
Аватара пользователя
Клеопатра
Принцесса
Принцесса
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 648
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 14:33
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Меня зовут: Клеопатра

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1