Элара » 10 авг 2011, 00:04
Торт "ЧАК – ЧАК" (ПОЛОСКИ С МЕДОМ)
Яйца, сахар, масло тщательно растирают, добавляют соль, молоко или воду, затем засыпают муку и быстро замешивают крутое, как для лапши, тесто. Тесту дают «отдохнуть» 40 мин, затем раскатывают в пласт толщиной до 0,4 см, сворачивают в длину и нарезают как лапшу. Нарезанные полоски слегка стряхивают от муки и жарят в течение 5-7 мин в сильно кипящем топленом масле. Обжаренные изделия вынимают на сито и дают стечь жиру.
В отдельной посуде уваривают мед с сахаром. Готовность определяют следующим образом: берут на кончик пальца каплю сиропа, слегка потирают его между пальцами. Если при разъединении пальцев образуются непрерывные ниточки – кипение следует прекратить. Слишком долго мед кипятить нельзя, так как он может подгореть, потемнеть.
Обжаренные полоски кладут в эмалированную посуду, поливают приготовленным медом и хорошо перемешивают, после чего перекладывают на тарелку или блюдо и смоченными в холодной воде руками придают ему желаемую форму (пирамиды, звезды и т.д.). Чак-чак можно украсить леденцами, орехами, изюмом.
Расход продуктов: мука -5 стаканов, яйца – 4 шт., молоко или вода – 0,5 стакана, соль – 0,5 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, масло сливочное – 2 ч. ложки, мед – 1-0,5 стакана, сахар – 2 ст. ложки, масло топленое для жарки – 1-0,5 стакана.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.