Торты

Модератор: Клеопатра

Re: Торты

Сообщение НафАня » 08 сен 2012, 10:44

Рецепт "Nutella" (не знала в каком разделе написать)

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 стакана
Какао - 2 ст ложки
Мука - 4 ст ложки
Ванилин - щепотку
Лесные орехи - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч ложка
Молоко - 2 стакана
Прошу ознакомиться в закупке тао бао с условиями!!! Особенно новым участникам! Если возникают вопросы - спрашивайте!

Поиск по сайту ТАО БАО ЖМИ
Изображение
Аватара пользователя
НафАня
Красотулька
Красотулька
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:21
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Меня зовут: НафАня

Re: Торты

Сообщение unilevez » 16 сен 2012, 00:30

А мне очень понравился торт зебра с кремом, приготовленный по такому рецепту:
Изображение

Берем по 400 г сметаны и сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, чайную ложку соды, разведенную в 2 ст. ложках уксуса, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам: к одной части добавляем 2-3 чайных ложки какао, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же - один получился белый, другой - коричневый. Когда оба остынут, разрежем их вдоль пополам и положим их один на другой, чередуя по цвету и промазывая кремом.

Для крема: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 мин. Даем остыть, добавляем в эту массу 200г размягченного сливочного масла и хорошо все взбиваем. Можно добавить в крем ванилин, измельченные орехи, лимонную цедру.

Сверху торт покрываем глазурью: растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить 6 ст. ложек сахара и столько же воды, залить торт и поставить в холодильник.
Продукты
сметана 400 г
сахар 750 г
яйца 3 шт.
мука 3 стакана
сода 1 ч. ложка
уксус 2 ст. ложки
какао 2-3 ч. ложки
молоко 1 стакан
масло сливочное 200 г
шоколад 1 шт.
вода 6 ст. ложек
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Торты

Сообщение unilevez » 24 сен 2012, 14:41

Как Вам такой замечательный рецепт торта рыжик?
Изображение

Торт «рыжик»

Взбить сметану с содой, Масло, мед и сахар растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Все смешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто выложить в сковороду «Тефаль», предварительно посыпанную мукой. Испечь в духовке и подровнять края ножом. Корж смазать кремом.

Продукты
сметана 2.5 ст. ложки
сода 1.4 ч. ложки
масло сливочное 150 г
мёд 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
Крем:
молоко сгущенное 1 банка
варенье по вкусу
масло сливочное 200 г
банан 1 шт.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Торты

Сообщение НафАня » 20 янв 2013, 13:37

Торт «Сникерс»

Ингредиенты:

Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.
Прошу ознакомиться в закупке тао бао с условиями!!! Особенно новым участникам! Если возникают вопросы - спрашивайте!

Поиск по сайту ТАО БАО ЖМИ
Изображение
Аватара пользователя
НафАня
Красотулька
Красотулька
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:21
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Меня зовут: НафАня

Re: Торты

Сообщение Аврора » 20 янв 2013, 14:37

Мы очень любим торт "Черепаха" очень вкусный и притом очень легок в рецепте. У меня стряпает его дочка 11лет. Попробуйте!
6 яиц
150гр слив\масла (или маргарина)
2 ст\сахара
1ч\л сода погашен укс\кислоты (или пекарский порошок)
3,5 ст\муки.
Крем: 1б\сгущ\молока+ пачка слив\масла.
Выпекать в форме маленьких лепешек. Мы столовой ложкой выкладываем на противень. Из полученного теста, получается два-три листа готовых "лепешек". Складываем предварительно обмакнув каждую в крем в виде черепашки, по желанию можно просто выложить горкой.
Приятного аппетита!
Спасибо, что ВЫ с нами!
Аватара пользователя
Аврора
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 393
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:54
Откуда: АБАКАН, р-н строющейся мечети
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Меня зовут: Марина

Re: Торты

Сообщение САКУРА » 20 янв 2013, 18:33

надо тоже дочуе идею подкинуть.пусть попробует сделать черепаху.помню мама в детстве делала ее часто,вкуснючая такая eda
Аватара пользователя
САКУРА
Искорка
Искорка
 
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:34
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Меня зовут: Лена

Re: Торты

Сообщение Аврора » 20 янв 2013, 21:30

Девочки ok торт действительно получается вкусный, а готовиться легко. Попробуйте, напишите как весь скушаете gotowity
Спасибо, что ВЫ с нами!
Аватара пользователя
Аврора
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 393
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:54
Откуда: АБАКАН, р-н строющейся мечети
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Меня зовут: Марина

Re: Торты

Сообщение КОШАК » 22 янв 2013, 17:27

ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
********************
Крем:
200 г. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру немного меньше)
0,5 стакана молока
ванилин (0,5 пакетика)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить ТЕСТО по рецепту: Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.

Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.

Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.

Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.

Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.

Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.

Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.

Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.

Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду. Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.

Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.

Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.

Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.

Остывшая масса для крема выглядим так:

В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.

Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.

Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л.

Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.

Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.

Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.

Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
КОШАК
Бабочка
Бабочка
 
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 22:21
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Меня зовут: Марина

Re: Торты

Сообщение Аврора » 22 янв 2013, 18:10

Наполеон просто обожаю! У нас его мама стряпает, только вместо лимонного сока добавляет 2ст\л коньяка ok
Спасибо, что ВЫ с нами!
Аватара пользователя
Аврора
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 393
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:54
Откуда: АБАКАН, р-н строющейся мечети
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Меня зовут: Марина

Re: Торты

Сообщение НафАня » 22 янв 2013, 21:40

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Ингредиенты:

желатин 30г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл.
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
Кубиками нарезать бананы и бисквит.
Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
Прошу ознакомиться в закупке тао бао с условиями!!! Особенно новым участникам! Если возникают вопросы - спрашивайте!

Поиск по сайту ТАО БАО ЖМИ
Изображение
Аватара пользователя
НафАня
Красотулька
Красотулька
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:21
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Меня зовут: НафАня

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1