Торты

Модератор: Клеопатра

Re: Торты

Сообщение Морана » 25 мар 2013, 16:38

ТОРТИК НА КЕФИРЕ!
Изображение
Тесто:
3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахарного песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны, 100 гр. сахарного песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Приятного чаепития!
Вернулась.
Мои закупки! жми

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин -
Женщина с ребенком на руках.
С. Островой
Аватара пользователя
Морана
Искорка
Искорка
 
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 16:34
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Меня зовут: Наталья

Re: Торты

Сообщение НафАня » 16 май 2013, 22:39

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:
(стакан - 237 мл)

Для бисквита:
4 яйца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. сахарной пудры

Для мусса:
500 г маскарпоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра)
тёртый шоколад или какао

Приготовление:

Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт.
4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки.
Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и "пальчики" полностью остудить.
Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить.
Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем.
Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.

* Можно использовать готовое покупное печенье "Savoiardi". В этом случае необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину указанных выше ингредиентов.
Прошу ознакомиться в закупке тао бао с условиями!!! Особенно новым участникам! Если возникают вопросы - спрашивайте!

Поиск по сайту ТАО БАО ЖМИ
Изображение
Аватара пользователя
НафАня
Красотулька
Красотулька
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:21
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Меня зовут: НафАня

Re: Торты

Сообщение НафАня » 19 сен 2013, 15:11

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК "НОРКА КРОТА"!!!
Но главное, такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
1. Тесто:
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сахара
- пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек какао
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
2. Крем:
- 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
- сахарная пудра по вкусу
- пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
- бананы 3-5 штук

Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао.
2. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану.
3. Все тщательно перемешать.
4. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
5. Корж должен остыть.
6. Потом надо выбрать середину.
7. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. 8. Взбить сливки с сахарной пудрой.
9. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок.
10. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
11. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Прошу ознакомиться в закупке тао бао с условиями!!! Особенно новым участникам! Если возникают вопросы - спрашивайте!

Поиск по сайту ТАО БАО ЖМИ
Изображение
Аватара пользователя
НафАня
Красотулька
Красотулька
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:21
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Меня зовут: НафАня

Re: Торты

Сообщение НафАня » 19 сен 2013, 15:25

Творожно-йогуртовый торт
Ингредиенты:

для бисквита:
3 яйца
1 ст.сахара (200г)
1 ст.сметаны (200г)
1 ст.муки (160г)
3 ст.ложки какао-порошка
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды

400г творога ( у меня 5%)для крема:
400 мл питьевого йогурта
1 стакан сахара
15г желатина
конфитюр, варенье
Для начала сделать упрощенный бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить сметану и еще раз взбить.Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов. Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться и добавить в крем. Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Кстати, у меня миска диаметром 20см, высотой 9см, т.е. тортик примерно таких размеров и будет...Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа… После этого по желанию тортик можно покрыть шоколадной глазурью.
Автор рецепта - ginger_blonde
Прошу ознакомиться в закупке тао бао с условиями!!! Особенно новым участникам! Если возникают вопросы - спрашивайте!

Поиск по сайту ТАО БАО ЖМИ
Изображение
Аватара пользователя
НафАня
Красотулька
Красотулька
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:21
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Меня зовут: НафАня

Re: Торты

Сообщение НафАня » 28 сен 2013, 12:22

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Крем:
- 0,5 литра сметаны
- 0,4 стакана сахара

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Прошу ознакомиться в закупке тао бао с условиями!!! Особенно новым участникам! Если возникают вопросы - спрашивайте!

Поиск по сайту ТАО БАО ЖМИ
Изображение
Аватара пользователя
НафАня
Красотулька
Красотулька
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:21
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Меня зовут: НафАня

Re: Торты

Сообщение unilevez » 07 окт 2013, 14:16

Можно сделать торт зебра с кремом.
Изображение
В моём случаен скорее пирог, но не менее вкусный от этого! Если добавить крем и шоколадную глазурь, вполне сойдёт для торжества.

Продукты
5 яиц
2 стакана сахара
1 стакан кефира или сметаны
0,5 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
1 ст. л. какао


1. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить кефир и разрыхлитель.

2. Понемногу добавлять муку и, не спеша, вмешивать в одну сторону.

3. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, а в другую - ещё 1 ст. л. муки.

4. В смазанную форму поочерёдно выкладывать тесто разного цвета (по 1 ст. л.).

5. Выпекать при 170 С до готовности. Дать остыть. Разрезать на две части. Смазать кремом по вкусу, особенно хорош сметанный.

За это сообщение автора unilevez поблагодарил:
Ольгуша
Рейтинг: 12.5%
 
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Торты

Сообщение unilevez » 10 окт 2013, 15:17

Еще один торт наполеон со сгущенкой.
Изображение
Продукты:
сливочное масло — 500 г
сметана — 500 мл
мука — 5 стаканов
сгущенное молоко — 1 банка
сливочное масло — 200 г
ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления

Коржи
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Затем всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать. Добавить сметану и замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 5 равных частей, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

Затем достать тесто и каждую часть тонко раскатать.

Выпекать коржи по очереди в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут.

Крем
Баночку сгущенки варить на небольшом огне в течение часа. Затем снять с огня и остудить. Сливочное масло соединить с ванильным сахаром и взбить. Добавить сгущенку и хорошенько перемешать.

Сборка торта
Сложить коржи друг на друга, хорошенько смазывая каждый корж кремом. Дать настояться для пропитки коржей.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Торты

Сообщение unilevez » 26 дек 2013, 02:04

На заметку вкусная шоколадная глазурь для торта.
Изображение

Размешать какао с сахаром, добавить сметану и, непрерывно помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. После чего довести до закипания и снять с огня. Покрывать торт глазурью надо пока она еще горячая, иначе поверхность торта не получится гладкой.

Продукты
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Торты

Сообщение Мироновна » 11 апр 2014, 00:51

Katerina писал(а):Торт "Наполеон"
Торт «наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона».


Я от него просто балдею!!! Мой любимый тортик:-)
Мироновна
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 00:45
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Мироновна

Re: Торты

Сообщение unilevez » 27 окт 2014, 14:17

Предложу свой торт наполеон рецепт.
Изображение

Слоеное пирожное «Наполеон»

Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое готовое - 1 упаковка (4 листа)
Сгущенное молоко - 0,5 банки (190-200 г)
Масло сливочное - 100-200 г
Сахарная пудра - по вкусу


Как сделать слоеное пирожное "Наполеон":

1. Замороженное тесто оставила при комнатной температуре на 20 минут. Сливочное масло и сгущенное молоко для крема также должны быть комнатной температуры.

Когда тесто немного оттаяло, разрезала каждый из четырех листов на 9 квадратиков.

2. Сгущенку и размягченное масло хорошо перемешала. Можно взбить масло миксером пару минут, затем понемногу добавлять сгущенку и взбить пышный крем, минут 5.

Я делала крем из 100 г масла и полбанки сгущенки. Чтобы было менее сладко, можно взять 200 г масла. В любом случае, количество и сладость крема можно подбирать по желанию и по вкусу.

3. Разогрела духовку до 220 градусов. Разложила квадратики теста на противень, покрытый пергаментом. Выпекала при 220 градусах 20-25 минут.

4. Потом сформировала пирожные, выкладывая слоями тесто и промазывая кремом. Делала 3 слоя.

5. Три коржика измельчила в крошку. Края каждого пирожного тоже обмазала кремом. Посыпала слоеные пирожные крошкой и сахарной пудрой сверху.

И поставила пирожные "Наполеон" в холодильник часов на 6.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1