Пирожные

Модератор: Клеопатра

Пирожные

Сообщение Элара » 27 июл 2011, 15:25

ПИРОЖНОЕ «КАШТАНЫ»
На 100 штук потребуется: 2 ст. муки, 1 пачка маргарина, 4 крутых желтка, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды. Муку растираем с маргарином, желтки – со сметаной и содой, соединяем обе массы. Раскатываем небольшие шарики, кладем внутрь каждого орешек, изюминку или курагу (мне больше всего нравится арахис, он в данном случае более ароматен. Беру обычный, жарю и очищаю или беру арахис в кокосовом молоке, в маленьких пакетиках), выпекаем в духовке до золотистого цвета, после выпечки внутри стучит орешек. Когда будут готовы, поливаем глазурью: 1 ст. сахара, 2-3 ст.л. какао и молоко (я добавляю вместо молока сметану, но только домашнюю) варим до загустения и обваливаем в орехах, измельченных вафлях, кокосовой стружке или какао. Мне нравится когда каштаны обваливаются в смеси из жаренного измельченного арахиса и вафель (только не очень жирных). Это блюдо всегда и всем нравится, моя мама называет их рафаэлками. Приятного аппетита!!!
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Пирожные

Сообщение Элара » 10 авг 2011, 00:08

ПИРОЖНОЕ «СЛИВА»
150 гр. вафель, 350 гр. печенья, 150 гр. масла перекрутить на мясорубке, делаем шарики (можно придать форму сливы), обмакиваем их в свекольный сок, посыпаем сахаром и помещаем в холодильник.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Пирожные

Сообщение Элара » 10 авг 2011, 00:10

Бисквитное пирожное с вареньем

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки растереть с сахаром добела (можно прибавить ванильный сахар), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром (160°С) для выпечки. Бисквит можно считать готовым, если он легко отстает от краев формы, а воткнутая в него лучинка остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на 2 слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и затем придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.
На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 пакетика ванильного сахара.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Пирожные

Сообщение Элара » 10 авг 2011, 00:12

Торт с йогуртовым кремом
Для коржа: 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 (0,75) стакана муки, 0,5 ч. л. соды (или 0,5 пачки разрыхлителя для теста), 100 гр. размельченных орехов.
Для крема: 600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина. Конфитюр для смазывания коржа, при желании - ягоды.
Корж: масло растереть с сахаром, взбить с яйцом до увеличения в объеме, добавить муку, соду и орехи. Выпечь в предварительно разогретой до 200-220° духовке.
Крем: желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты. В форму выложить корж, смазать ягодным конфитюром (можно выложить свежими или замороженными ягодами), выложить крем и поставить в холодильник застывать. Торт можно покрыть глазурью или украсить ягодами.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Пирожные

Сообщение unilevez » 20 сен 2011, 17:00

Посмотрите как я делаю пирожные Эклеры.
Изображение
Пирожное эклер

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков, и прогревать на плите и течение 5 — 6 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов, и в три-четыре приема положить и него яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть густым и тягучим и прилипать к лопаточке, которой его вымешивали. Тесто налить и конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конке. Через это отверстие тесто выпустить на железный лист и виде небольших булочек удлиненной формы и печь 20—25 минут. Пирожное должно быть сухим, легким, середина пустая. Заполнить середину можно кремом или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым мармеладом, а сверху залить сахарной помадкой.

Продукты:

мука 250 г
вода 1 стакан
масло сливочное 125 г
яйца 8 шт
соль 6 г

За это сообщение автора unilevez поблагодарил:
Oksee
Рейтинг: 12.5%
 
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Пирожные

Сообщение НафАня » 20 янв 2013, 13:35

Рецепт Рафаэлло по-домашнему

Вам понадобится:

кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину уложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
Прошу ознакомиться в закупке тао бао с условиями!!! Особенно новым участникам! Если возникают вопросы - спрашивайте!

Поиск по сайту ТАО БАО ЖМИ
Изображение
Аватара пользователя
НафАня
Красотулька
Красотулька
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:21
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Меня зовут: НафАня

Re: Пирожные

Сообщение unilevez » 31 янв 2014, 14:17

Самые вкусные пирожные.
Изображение

Эклеры с мороженым и шоколадным соусом

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства - заварные пирожные, шоколад, мороженое - и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.
Продукты (на 8 порций)
Для заварного теста:
Масло сливочное - 100 г
Вода - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (160 г)
Яйца среднего размера - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для шоколадного соуса:
Шоколад черный - 100 г
Сливки жирные - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана (по вкусу)
Масло сливочное - 40 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
или ванильный сахар - по вкусу
Кукурузный сироп (по возможности и желанию) - 2 ст. л.
*
Мороженое ванильное - 300-400 г (по вкусу)


Как приготовить эклеры с мороженым:

1. Приготовить заварное тесто. Для этого воду с маслом довести до кипения на среднем огне, добавить соль.

2. Понемногу всыпать муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Снять с огня и слегка остудить.

3. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая массу до однородности после каждого яйца.

4. Разогреть духовку до 180-190 градусов. На противень выкладывать тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца (в виде шариков или небольших полосок), на расстоянии 4-5 см. (Противень можно слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирожные не прилипли, или покрыть его смазанной маслом бумагой для выпечки.)

Выпекать эклеры до золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать.

5. Тем временем приготовить шоколадный соус. Для этого нужно шоколад измельчить в блендере или кухонном процессоре до мелкой крошки.

6. В небольшом сотейнике соединить сливки, сахар и кукурузный сироп (если сиропа нет, можно его не добавлять - кукурузный сироп используется для того, чтобы избежать кристаллизации сахара, для более гладкой структуры соуса). Помешивая, довести до кипения на небольшом огне.

7. Перелить горячую сливочную смесь в блендер с шоколадом, добавить ваниль и сливочное масло, нарезанное кусочками. Пульсировать до однородного состояния.

8. Готовые заварные пирожные разрезать на половинки, наполнить мороженым и полить шоколадным соусом.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Пирожные

Сообщение Nina Larina » 03 май 2015, 01:02

Как же я люблю пирожные.
Изображение

Рецепт пирожного «Рафаэлло» - нежного кокосового пирожного.

Продукты
КОРЖИ:
4 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3 стакана муки
щепотка соли
4 столовые ложки сливочного масла
КРЕМ:
0,5 литра сметаны 30% жирности
1 стакан сахара
щепотка ванилина
2 упаковки кокосовой стружки (по 25 г), белая и желтая

Как приготовить пирожное «Рафаэлло»:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто и убрать его на 2 часа в холодильник.
2. Затем растопить масло и добавить в тесто. Хорошо вымесить.
3. Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник.
4. Каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.
5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).
6. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (или кокосовым ароматизатором ), добавить кокосовую стружку (25 г).
7. Перемазать кремом коржи.
8. Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Можно украсить пирожное «Рафаэлло» одноименными конфетами. Я украшала верх взбитыми сливками.
9. Дать пропитаться примерно час или два при комнатной температуре.
10. Затем убрать пирожное «Рафаэлло» в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1