Блюда из творога

Модератор: Клеопатра

Блюда из творога

Сообщение Элара » 27 июл 2011, 15:55

Все мы знаем, что творог очень полезен, в особенности детскому растущему организму. Однако, не все дети, да и взрослые в том числе, особо любят творог в чистом виде. Давайте в этом разделе поделимся своими выходами из этой ситуации.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Блюда из творога

Сообщение Элара » 27 июл 2011, 16:04

Пасха с курагой и с печеньем
Этот рецепт я нашла в прошлом году накануне пасхи, однако с этого момента данное блюдо в нашей семье появляется на столе не только к празднованию пасхи, но и как вкусный десерт к чаю. Детки всех моих знакомых уплетают это блюдо на ура!!!

Продукты для приготовления пасхи
• 400 грамм песочного печенья (любое в меру сладкое печенье)
• 400 грамм творога
• 200 грамм сливочного масла
• 150 граммов сахара-песка
• Половина стакана кураги
• 3 столовых ложки изюма
• 1 пакет ванильного сахара
Готовим пасху с курагой и печеньем
Все достаточно просто.
Для начала надо вымочить курагу и изюм в теплой воде. Когда они разбухнут, споласкиваем теплой водой и откидываем в дуршлаг. Курагу режем на мелкие кусочки (размером с изюм).
Масло перемешиваем с сахаром (с обычным сахаром) и слегка взбиваем.
Затем творог протираем через сито, вмешиваем в него ванильный сахар, изюм с курагой. Затем добавляем масло с сахаром и снова перемешиваем. В конце добавляем печенье (его необходимо сначала поломать на некрупные кусочки) и перемешиваем.
Полученную массу оставляем на один час, затем делаем из нее подобие рулета и заворачиваем в полиэтилен (можно использовать пленку или просто полиэтиленовый пакет) и кладем на него какой либо груз. Ждем еще два часа. А затем убираем в холодильник.
Как охладиться - можно подавать на стол.
Я после смешивания сразу выкладываю массу в красивую форму и просто убираю в холодильник, а можно выложить в силиконовую или тефлоновую посуду в виде кексов, сердечек и т.д. и получатся порционные пирожные.
Для пробы, можно сделать в пол закладки. Приятного аппетита!!!
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Блюда из творога

Сообщение Элара » 27 июл 2011, 16:16

Запеканка из творога

Этот рецепт я, еще учась в школе, нашла в детском журнале "Мишутка" и готовлю я его очень часто.

500 гр. творога хорошо перемешиваем с 3 ст. ложками муки, 3 ст. ложками сахара, 2 яйцами и 1/4 ч. ложки соли. Все перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду или противень слоем 3-4 см. Сверху смазываем сметаной и запекаем в духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.
Я добавляю ванилин, а также иногда изюм или курагу.
При подаче на стол можно по желанию полить кусочек запеканки сгущенным молоком, вареньем, сиропом и т.д., получается еще вкуснее.
Из собственного опыта могу сказать, что в горячем или теплом виде запеканка вкуснее чем холодная, поэтому если она остыла, лучше подогреть в микроволновке. Желаю Всем приятного аппетита!!!
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Блюда из творога

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 23:33

Творожное печенье
400 г творога
1 яйцо
2 стак. муки + на раскатку
1/3 чайной ложки соли
1 чайную ложку соды, гашеной уксусом
0,5 стакана сахара + на посыпку

Творог перетереть с яйцом, сахаром, солью, содой. Добавить размягчённый маргарин. Тщательно размешать. Добавить муку, вымесить и поставить в холод на 30 минут.
Раскатать пласт и вырезать печенюшки любой формы. Я выбрала мини - рулетики. Пласт посыпала сахаром, немного вкатала сахар скалкой, разрезала на треугольники и скатала от широкой стороны к узкой. Сверху рулетики можно помазать чайной заваркой, можно посыпать сахаром. Выпекать минут 10 до золотистого цвета. Приятного аппетита.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Блюда из творога

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 23:34

Пирог с творогом и вишней
для теста :
200 г маргарина
150 г сахара
1,5 стакана муки
3 яйца
1 пачка шоколадного пудинга
ваниль
1 чайная ложечка разрыхлителя
литровая банка консервированной вишни
для творожной начинки :
300-400 г домашнего творога
300 г ливок 30% жирности
150 г сахара
ваниль
для желе :
сок от вишневого компота( 350 г)
25 г желатина
сахар по желанию, если компот не достаточно сладкий
Приготовление:
Готовим тесто. Смешать сахар с маргарином, натертым на крупной терке, добавить муку, разрыхлитель и все тщательно перетереть руками в маслянистую крошку. Добавить яйца и все тщательно взбить миксером до образования однородной массы. Выложить тесто в предварительно смазанную форму. сверху теста выложить отцеженные вишни и поставить запекать при температуре 180 градусов, примерно на 35-45 минут. Готовность теста проверяем сухой палочкой.
Испеченный корж достать из духовки дать ему охладиться. Приготовить творожную массу. Домашний творог взбить в блендере, добавить сахар и 100 г сливок, чтоб масса получилась однородная без комочков, как густая домашняя сметана. Отдельно взбить сливки до твердых пиков и смешать с творожной массой, добавить ваниль. Выложить массу на выпеченный корж и отправить пирог в холодильник на пару часов для застывания.
Сварить желе. Для этого закипятить вишневый сок, если он мало сладкий, добавить 2-3 столовые ложки сахара, после закипания сока всыпать быстрорастворимый желатин, предварительно замоченный в воде (50 г). Остудить желе и залить им творожную массу. Поставить в холодильник до полного застывания.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Блюда из творога

Сообщение Кнопочка » 29 авг 2011, 18:34

Творожные пончики
1кг творога
3-4 яйца
1ст сахара
1ч.л.соды не гашен.
соль по вкусу,муки жиже чем на сырники.Накатать шариков,обвалять в манке.В маленькую кастрюлю налить масла(много чтоб шарики там плавали) и жирить.Когда остынуть получаются воздушные. eda
Последний раз редактировалось Кнопочка 31 авг 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://www.thesoul.ru/"]Изображение[/url]
Аватара пользователя
Кнопочка
Загадка
Загадка
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 15:14
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Меня зовут: Таня

Re: Блюда из творога

Сообщение ninamila » 31 авг 2011, 10:33

Девочки, спасибо за пончики! Возьму на заметку!!!
Изображение
Аватара пользователя
ninamila
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП:
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 май 2011, 08:06
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Блюда из творога

Сообщение unilevez » 29 окт 2011, 01:12

Хочу предложить Вашему вниманию замечательное творожное тесто
Продукты (на 2 порции)
мука 100г
соль по вкусу
маргарин 100г
творог сухой обезжиренный 100г
Зернистый творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, водянистый — подсушить в марле или куске полотняной ткани. Жирного творога взять по больше, сократив соответственно количество маргарина. Замесить тесто из всех продуктов, скатать его в форме шара и держать творожное слоёное тесто до утра в холодном месте под влажным полотенцем или в пластиковом мешочке. Раскатать творожное слоеное тесто, сформировать желаемые изделия и выпекать в разогретой духовке.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Блюда из творога

Сообщение amelina » 29 окт 2011, 03:10

Чизкейк с капуччино
Состав:
- орехи толченые - 1.5 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- маргарин - 60г
Начинка:
- сыр сливочный - 1кг
- сахар - 1стакан
- мука - 3 ч.л.
- яйца - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- вода - 1/4 стакана.
Итак, тесто творожное рецепт:
Изображение
Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут. В отдельной посуде смешать размягченный сыр, сахар и муку, потом к смеси по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Кофе и корицу растворить в горячей воде, охладить и также добавить к начинке. Выложить начинку на поверхность коржа и поставить пирог в духовку при 240 o C. Через 10 минут уменьшить температуру до 120o C и выпекать в течение часа. Подавать охлажденным. Можно украсить пирог целыми кофейными зернами и взбитыми сливками.
Аватара пользователя
amelina
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 02:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Меня зовут: Kate

Re: Блюда из творога

Сообщение amelina » 11 ноя 2011, 16:45

Сырники «Медовый месяц»
Творог протереть через сито, размешать со взбитыми яйцами, добавить манную крупу, мед, соль и сахар, тщательно перемешать. Из полученного теста сформировать лепешки. Выпекать сырники на разогретой сковороде в растительном масле. При подаче к столу полить сырники растопленным сливочным маслом.
Продукты на сырники из творога с манкой
Изображение
творог 200 г
масло сливочное 50 г
крупа манная 50 г
яйца 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
Аватара пользователя
amelina
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 02:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Меня зовут: Kate

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1