Могу порекомендовать творожные шарики рецептТворог хорошо отжать и протереть через сито.
Растопить масло.
Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.
Соединить с творогом. Перемешать.
Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.
Замесить тесто. Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать.
Формировать творожные шарики можно по-разному. В данном рецепте предложены два способа.
Способ №1.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.
Вырезать лепешечки.
Скатать из них шарики.
Способ №2.
Сформировать из теста "колбаску" толщиной примерно 3 см.
Нарезать кусочками.
Сделать из кусочков шарики.
Обвалять творожные шарики в муке.
Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло.
Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.
Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета (7-10 минут). При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.
Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.
Подавать творожные шарики со сметаной.
Продукты (на 8 порций)
Творог - 800 г
Яйца - 6-8 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250-350 г
Мука на подсыпку - 100-150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжарки - 1,5-2 стакана