Блюда из творога

Модератор: Клеопатра

Re: Блюда из творога

Сообщение Элара » 04 апр 2013, 11:28

Печенье "Гусиные лапки"

Изображение

200 гр. маргарина натереть на крупной терке, смешать с 2,5 ст. муки. В отдельной посуде - 200 гр. творога растереть с 2 яйцами, добавить щепотку соли, 1.ч.л. соды, погашеной уксусом. Затем в творожную массу добавить маргарин с мукой. Замесить тесто.

Тесто поставить на 20 мин. в холодильник, затем раскатать, вырезать лепешки, обмакнуть в сахар ( хорошо вжимать),сложить в 2 или 4 раза (кому как нравится) и сделать надрез на полукруглой стороне. Противеньсмазать маслом и выложить "лапки". Выпекать в хорошо разогретой духовке20 мин.

В нашей семье уходит на ура! smeh
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 300
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Блюда из творога

Сообщение НафАня » 19 сен 2013, 15:20

Творожный десерт с бананом
169 ккал/100 гр

Ингредиенты:

- желатин – 20-25 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана - 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар - 2 столовых ложки
- шоколад - 50 г
- 1 банан

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Прошу ознакомиться в закупке тао бао с условиями!!! Особенно новым участникам! Если возникают вопросы - спрашивайте!

Поиск по сайту ТАО БАО ЖМИ
Изображение
Аватара пользователя
НафАня
Красотулька
Красотулька
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:21
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Меня зовут: НафАня

Re: Блюда из творога

Сообщение Солнышко » 20 сен 2013, 10:24

Девочки, у меня на родине и я дома очень часто делаем салат с творогом:
Домашний творог 200 гр + режем очищенный от кожуры свежий огурец (средний) кубиками (можно 2) + пучок укропа+ 1/2 пучка петрушки + 2-3 ст ложки сметаны + соль по вкусу + 1-2 зубчика чеснока мелко рубим = все перемешиваем и укладываем горкой, либо в красивую чашу.
И всё, салат готов
Аватара пользователя
Солнышко
Куколка
Куколка
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 20:40
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Меня зовут: Наташа

Re: Блюда из творога

Сообщение Солнышко » 31 окт 2013, 17:51

ТВОРОЖНО-МАННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингридиенты: Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
Творог (жирность любая) — 400-500 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.


Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.
Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)
Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)
Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.
Аватара пользователя
Солнышко
Куколка
Куколка
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 20:40
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Меня зовут: Наташа

Re: Блюда из творога

Сообщение Солнышко » 31 окт 2013, 18:02

ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингридиенты: Творог (нежирный) — 500 г
Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
Апельсин — 2 шт
Это практически всё, что нужно для запеканки.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.
Аватара пользователя
Солнышко
Куколка
Куколка
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 20:40
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Меня зовут: Наташа

Re: Блюда из творога

Сообщение unilevez » 08 апр 2014, 16:01

Простой рецепт как готовить сырники из творога.
Изображение
Сырники сладкие

Творог смешивают с яйцом, мукой, сахаром и солью, добавляют натертый на мелкой терке сыр и все тщательно перемешивают. Готовое тесто раскатывают в пласт и формуют сырники. Противень смазывают сливочным маслом, выкладывают на него сырники и ставят в хорошо разогретую духовку на 7-10 мин.

Продукты
творог 500 г
сыр 100 г
яйца 1 шт.
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Блюда из творога

Сообщение unilevez » 16 авг 2014, 18:14

Рекомендую приготовить пирог из творога
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, повидло, толченые сухари, муку, соду, тщательно перемешать. Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень или сковороду. Сверху уложить протертый и смешанный с желтками, сахаром и сметаной творог. Выпечь в духовке в течение 40-50 минут.
Продукты
сухари ржаные молотые 1 стакан
мука пшеничная 1 ст. ложка
мёд 1 ст. ложка
повидло 1 ст. ложка
яйца 1.5 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
сода по вкусу
Для начинки:
творог 1 стакан
желток 1 шт.
сахар 3 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Блюда из творога

Сообщение unilevez » 26 сен 2014, 01:00

Могу порекомендовать творожные шарики рецепт
Творог хорошо отжать и протереть через сито.
Растопить масло.
Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.
Соединить с творогом. Перемешать.
Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.
Замесить тесто. Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать.
Формировать творожные шарики можно по-разному. В данном рецепте предложены два способа.
Способ №1.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.
Вырезать лепешечки.
Скатать из них шарики.
Способ №2.
Сформировать из теста "колбаску" толщиной примерно 3 см.
Нарезать кусочками.
Сделать из кусочков шарики.
Обвалять творожные шарики в муке.
Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло.
Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.
Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета (7-10 минут). При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.
Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.
Подавать творожные шарики со сметаной.
Продукты (на 8 порций)
Творог - 800 г
Яйца - 6-8 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250-350 г
Мука на подсыпку - 100-150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжарки - 1,5-2 стакана
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 04 ноя 2014, 23:46

Вкусная выпечка из творога рецепты - шоколадная ватрушка
Изображение
Ингредиенты:

творог - 500 г
яйца куриные (в тесто+в начинку) - 2 шт. + 3 шт.
сахар (в тесто+в начинку)- 150 г + 100 г
сметана - 200 г
мука - 160 г
какао - 4 ч.л.
50 г
масло сливочное
1/2 ч.л.
сода
щепотка
соль
30 г
крупа манная
1 ч.л.
ванильный сахар

Приготовление:

1. Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
4. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
5. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
6. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
7. Украсить по желанию.
8. Так шоколадная ватрушка выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Блюда из творога

Сообщение Капель » 26 янв 2015, 15:46

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:
✔Мука - 250 г
✔Творог - 125 г
✔Сахар - 50 г
✔Соль - щепотка
✔Растительное масло - 75 мл
✔Молоко - 75 мл
✔Разрыхлитель - 2 ч.л.

Начинка:
✔Изюм - горсть
✔Сахар - 100-150 г
✔Молоко - 2/3 ст.
✔Яйцо - 1 шт.
✔Мак

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
3. Ставим на огонь и варим.
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Изображение
Капель
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 204
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:54
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Меня зовут: Евгения

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1