Блюда из творога

Модератор: Клеопатра

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 27 мар 2015, 17:44

Очень разнообразны блюда из творога.
Изображение

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт - любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом... И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

Продукты (на 6 порций)
Печенье к чаю (обычные квадратные печеньки) - 24 шт. (примерно 250 г)
Творожный (сливочный) сыр (типа Альметте, без добавок) - 150 г
Сливки жирные (желательно 33%) - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Молоко - 100-150 г
Масло сливочное - 1 ст. л. (20 г)
Шоколад - 100 г
Орехи (по желанию) - по вкусу
1. Приготовить крем: творожный сыр, сахарную пудру, сливки и загуститель хорошенько перемешать.
2. Печенье немного подержать в теплом молоке (всего несколько секунд, чтобы сильно не размокло) и выкладывать на пищевую пленку (пленку можно выложить на небольшую доску) в 3 слоя (2х4 печенья), первый и второй слой обильно смазывая кремом.
3. Шоколад разломать на кусочки, добавить молоко (4-5 ст. л.) и сливочное масло. Поставить все на паровую баню, растопить и перемешать до однородности.
4. Полить верхний слой приготовленной шоколадной глазурью. Сверху можно посыпать орехами.
5. Дать глазури остыть и убрать тортик в холод (минимум на 7 часов).
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 27 апр 2015, 22:48

Вкусно - сырники из творога.
Изображение

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Продукты (на 4 порции)
Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 2 ст.л.
Cахар - по вкусу
Сахар ванильный - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем яйцо, размешиваем.
3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!:)
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 23 июл 2015, 14:32

Вкусный получается чизкейк без выпечки.
Изображение

Если вы не слишком ладите с духовкой, то рецепты сладостей без выпечки для вас! Например, приготовить простейший десерт «на тему» чизкейка поможет этот рецепт чизкейка с лаймом. Вкус чизкейка без выпечки отменный, только запаситесь терпением - несколько часов придется только предвкушать удовольствие.)

Продукты (на 4 порции)
Печенье сухое, круглое (например, из темной муки, со злаками) — 4 шт.
Сливочный сыр комнатной температуры — 1 стакан
Молоко сгущенное — 1 стакан
Лаймы (цедра и сок) - 2 шт.
Цедра для украшения
Масло сливочное для печенья (по желанию)

Как приготовить чизкейк без выпекания:
1. Выложите по одному печенью в каждую порционную посуду для десерта.
2. Взбейте миксером сливочный сыр.
3. Добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.
4. Мелко натрите цедру лаймов (немного цедры для украшения срежьте полосочками с помощью ножа для чистки овощей). Выдавите из лаймов сок. Добавьте цедру и сок в сливочную массу.
5. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет густой и глянцевой.
6. Выложите на печенье, разровняйте поверхность, накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).
7. Перед подачей украсьте десерт полосочками цедры лайма.
*
Для пропитки основы из печенья вполне достаточно сливочно-сырного крема, но можно раскрошить печенье и перемешать его с небольшим количеством растопленного масла.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 10 авг 2015, 13:40

Просто печется запеканка творожная.
Изображение

Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.

Продукты
500 г творога
100 г манки
50 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока
100 г сахара
2 яйца

Как приготовить творожную запеканку?
Все ингредиенты перемешать (взбить миксером), оставить на час, чтобы набухла манка. Затем поместить в духовку на 50 мин. при температуре 190 градусов.
Вынимать творожную запеканку, когда зарумянится. В процессе приготовления духовку не открывать, иначе запеканка осядет.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 08 сен 2015, 23:22

Просто делать творожный торт без выпечки.
Изображение

Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить даже ребёнку)
Продукты (на 9 порций)
Печенье - 500 г (60 штук)
Творожная масса - 400 г
Сметана - 400 г
Кофе растворимый - 1 ч.ложка
Сахар - 2 ч.ложки

Как приготовить торт из печенья:

1. Завариваем в стакане растворимый кофе с 2-мя чайными ложками сахара и даем ему немного остыть.
2. Делаем крем: для этого берём творожную массу и взбиваем её со сметаной.
3. Берём блюдо, на котором будем делать торт. И начинаем выкладывать печенье в ряд по 4-5 штучек, предварительно печенье быстро обмакиваем в кофе и плотно друг к другу выкладываем. После чего промазываем кремом. У меня получилось 6 слоёв.
4. Сверху можно посыпать торт крошкой из печенья или посыпать тертым шоколадом.
5. Торт должен постоять сначала в тепле минут 30-40, после чего ставим торт из печенья в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!:)
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 01 дек 2015, 15:15

Вам предложу рецепт запеканка из макарон.
Изображение


Вкусняшка!

Продукты (на 10 порций)
0,5 кг творога
2 яйца
1 ст. изюма
сахар по вкусу
ваниль
немного муки
200 г отваренных макарон

Соединить творог, яйца, отваренные макароны (желательно, паутинку), изюм, сахар, ваниль. В зависимости от консистенции творога можно добавить немножко муки и замесить не густое тесто. Выложить в смазанную форму, разровнять верх и запекать до коричневой корочки.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 11 фев 2016, 17:11

Просто и вкусно - печенье из творога.
Изображение

Одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога.
Продукты
Творог - 250 г
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 100 г
Мука - 1 стакан
Сода - 1/4 ч.л. (гашеная лимонным соком, либо уксусом)
Сахар для обваливания - по вкусу
1. В размягченное масло добавляем творог.
2. После добавляем муку, замешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто скалкой, формируем с помощью стакана круги (получается примерно 25 штук).
4. Складываем круг вдвое, потом опять вдвое.
5. Посыпаем сверху сахаром.
6. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура - 180 градусов.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 06 май 2016, 19:25

Самые вкусные сырники творожные.
Изображение

Похвастаюсь:) Сегодня сырники с манкой - нежные, с чуть хрустящей корочкой. Рекомендую свой рецепт сырников для вас.
Продукты (на 4 порции)
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 60 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Манная крупа - 180 г
Изюм - 50 г
Растительное масло - 100 мл

В миску выложить творог.
К творогу вбить яйца.
В миску добавить сахар, соль и манную крупу (4-5 ст. ложек). Хорошо перемешать, дать постоять 20-30 минут (манка должна набухнуть).
В горячей воде промыть изюм, обсушить.
В творог добавить изюм. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе.
Так подготовить все сырники.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные сырники. Жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета с одной стороны 3-5 минут.
А затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все сырники.
Сырники с манкой готовы. Подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 08 июн 2016, 20:22

Это вкусно - пирог с творогом рецепт.
Изображение

Тем, кто неравнодушен к выпечке с творогом, советую это «Искушение в раю» - замечательный пирог с творогом. Рецепт почерпнула на страницах Интернета.
Продукты (на 12 порций)
Тесто:
120 г сливочного масла
80 г сахара
50 г какао-порошка
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
400 г творога
200 г творожной массы с изюмом
2-3 ст. л. сахара
4 яйца
2 ст. л. крахмала
щепотка ванили
персики

1. Масло растопить, смешать с сахаром, какао-порошком и мукой (+разрыхлитель). Тесто получается как песок, крошками.
2. Все ингредиенты для начинки смешать.
3. На дно формы выложить половину теста, сверху положить часть начинки, уложить красиво персики, снова начинку и сверху присыпать оставшимся тестом.
4. Выпекать пирог с творогом при температуре 200 градусов примерно час.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 16 июл 2016, 16:18

Просто готовить блюда из творога.
Изображение

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
Продукты (на 4 порции)
Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Мука - больше половины стакана
Cахар - по вкусу
Сахар ванильный - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем яйцо, размешиваем.
3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!:)
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1