Блюда из творога

Модератор: Клеопатра

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 21 авг 2018, 23:15

Мне нравится выпечка из творога.
Творожные слоеные рогалики "Антидепрессанты"
Изображение
Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.
Продукты
Творог - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра

Подготовить продукты для творожных рогаликов.
Муку смешать с солью. Натереть в неё на крупной терке очень холодное сливочное масло.
Перемешать в крошку. Туда же раскрошить творог и опять все перемешать.
В крошке сделать углубление и вылить туда разболтанное яйцо.
Все слепить в ком. При необходимости добавить ложку ледяной воды. Завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на два часа или на ночь.
Отрезать половину, раскатать лепешку 3 мм толщиной.
Разрезать на сектора, смести лишнюю муку и свернуть треугольники в рогалики. С остальным тестом поступить так же.
Сложить на противень и поставить на полчаса в холодильник.
Выпекать примерно 25 минут в хорошо разогретой до 200°С духовке.
Можно посыпать пудрой.
Не ешьте все в одиночку, вспомните о своих близких.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 09 июл 2019, 22:31

Отличный завтрак - сырники из творога рецепт.
Сырники с манкой
Изображение
Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г + для формирования сырников
Манка - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырников с манкой.
Как приготовить сырники с манкой:

В глубокую тарелку поместить творог и вбить яйцо. Хорошо размешать.
Добавить неполную чайную ложку соли, сахар и манку. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку. Перемешать.
Добавить рахрыхлитель.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
Разогреть сковородку, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть и пожарить сырники с манкой с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, сливочным маслом, повидлом, вареньем или джемом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » 17 окт 2020, 16:44

Как испечь сырники с манкой.
Сырники без муки (с манкой)
Изображение
Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!
Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.

Готовьте с удовольствием!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Пред.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1