Как делать заварные?

Модератор: Клеопатра

Как делать заварные?

Сообщение ValentinKA » 28 июл 2011, 00:24

Не получаются и все. То не поднимаются, то твердые Расскажите как сделать
Аватара пользователя
ValentinKA
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:29
Откуда: г. Черногорск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Валентина

Re: Как делать заварные?

Сообщение Венера » 29 июл 2011, 01:57

Валя, а ты миксером сбиваешь? Если да, то дело возможно в нем...
Точно знаю, тетя моя всегда мешала деревянной ложкой в эмалированной большой кружке и всегда газ горел
"Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" Сократ (469-399 до н.э.)
В сети редко, но бываю -)
Аватара пользователя
Венера
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 20:33
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Меня зовут: Олеся

Re: Как делать заварные?

Сообщение ValentinKA » 30 июл 2011, 14:24

Ложкой тяжело, аж рука немеет (или только у меня такое густое тесто получается?). Попробую как вдохновение придет.
Аватара пользователя
ValentinKA
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 01:29
Откуда: г. Черногорск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Валентина

Re: Как делать заварные?

Сообщение Венера » 30 июл 2011, 16:21

ValentinKA писал(а):Ложкой тяжело, аж рука немеет (или только у меня такое густое тесто получается?). Попробую как вдохновение придет.

Вот в миксере то все и дело, тесто не получается такое как ложкой, миксером ты же не чувствуешь, что происходит в кастрюле gotowity
"Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" Сократ (469-399 до н.э.)
В сети редко, но бываю -)
Аватара пользователя
Венера
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 20:33
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Меня зовут: Олеся

Re: Как делать заварные?

Сообщение Туфелька » 02 фев 2012, 01:05

Я делаю так:
в кастрюлю кладу: 1. пачку масла (180гр) 2.пол стакана воды и соль щепотку все это довожу до кипения чтоб масло полностью растворилось.
Затем всыпаем стакан муки и размешиваю ложкой, снимаю с огня ставлю на стол разбиваю туда яйца и взбиваю все миксером, даю минут 5 постоять.
Кондитерским пистолетом выдавливаю на лист и в духовку разогретую до 180градусов на 20минут и в это время духовку ни в коем случае нельхя открывать иначе они опадут и не поднимутся. Удачи пробуйте! gotowity
Когда-то мужчины мечтали увидеть мелькнувшую среди юбок женскую ножку в туфельке.
Аватара пользователя
Туфелька
Загадка
Загадка
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 14:54
Откуда: абакан
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Меня зовут: Алена

Re: Как делать заварные?

Сообщение КОШАК » 02 фев 2012, 09:24

Туфелька писал(а):Я делаю так:
в кастрюлю кладу: 1. пачку масла (180гр) 2.пол стакана воды и соль щепотку все это довожу до кипения чтоб масло полностью растворилось.
Затем всыпаем стакан муки и размешиваю ложкой, снимаю с огня ставлю на стол разбиваю туда яйца и взбиваю все миксером, даю минут 5 постоять.

А до того как яйца класть не нужно массу остудить? Можно в горячее прямо яйца? eda
Аватара пользователя
КОШАК
Бабочка
Бабочка
 
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 22:21
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Меня зовут: Марина

Re: Как делать заварные?

Сообщение Туфелька » 02 фев 2012, 13:52

я прям в горячее их разбиваю gotowity
Когда-то мужчины мечтали увидеть мелькнувшую среди юбок женскую ножку в туфельке.

За это сообщение автора Туфелька поблагодарил:
КОШАК
Рейтинг: 12.5%
 
Аватара пользователя
Туфелька
Загадка
Загадка
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 14:54
Откуда: абакан
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Меня зовут: Алена

Re: Как делать заварные?

Сообщение Солнышко » 02 фев 2012, 15:20

Попробуйте вот так. У меня всегда получается.
Нужно:
1,5 ст муки
120 г масла ( я всегда беру Минусинское)
5 шт яиц
соль 1/3 ч. л
1 ст воды
В кипящую воду добавляю соль и масло, постепенно всыпаю муку, непрерывно помешивая варю 1,5-2 минуты. Снимаю с огня, остужаю до t-60 и ввожу постепенно яйца по одному.
Тесто с помощью кондитерского мешочка отсаживаю на пергамент, смазанный маслом и на 25-30 мин при t-220. Во время выпечки ни в коем случае не открываю духовку, а то осядет пирожное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :D

За это сообщение автора Солнышко поблагодарили: 2
АврораКОШАК
Рейтинг: 25%
 
Аватара пользователя
Солнышко
Куколка
Куколка
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 20:40
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Меня зовут: Наташа

Re: Как делать заварные?

Сообщение Туфелька » 02 фев 2012, 20:16

ну вот вчера начиталась про них сегодня стряпа eda ть пришлось объелась блин
Когда-то мужчины мечтали увидеть мелькнувшую среди юбок женскую ножку в туфельке.
Аватара пользователя
Туфелька
Загадка
Загадка
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 14:54
Откуда: абакан
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Меня зовут: Алена

Re: Как делать заварные?

Сообщение КОШАК » 08 фев 2012, 22:16

Солнышко писал(а):Попробуйте вот так. У меня всегда получается.
Нужно:
1,5 ст муки
120 г масла ( я всегда беру Минусинское)
5 шт яиц
соль 1/3 ч. л
1 ст воды
В кипящую воду добавляю соль и масло, постепенно всыпаю муку, непрерывно помешивая варю 1,5-2 минуты. Снимаю с огня, остужаю до t-60 и ввожу постепенно яйца по одному.
Тесто с помощью кондитерского мешочка отсаживаю на пергамент, смазанный маслом и на 25-30 мин при t-220. Во время выпечки ни в коем случае не открываю духовку, а то осядет пирожное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :D

ДЕЛАЛА ВЧЕРА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ЭКЛЕРЫ klas ПОЛУЧИЛОСЬ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ eda СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК gotowity
Аватара пользователя
КОШАК
Бабочка
Бабочка
 
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 22:21
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Меня зовут: Марина

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1