Модератор: Клеопатра
ValentinKA писал(а):Ложкой тяжело, аж рука немеет (или только у меня такое густое тесто получается?). Попробую как вдохновение придет.
Туфелька писал(а):Я делаю так:
в кастрюлю кладу: 1. пачку масла (180гр) 2.пол стакана воды и соль щепотку все это довожу до кипения чтоб масло полностью растворилось.
Затем всыпаем стакан муки и размешиваю ложкой, снимаю с огня ставлю на стол разбиваю туда яйца и взбиваю все миксером, даю минут 5 постоять.
Солнышко писал(а):Попробуйте вот так. У меня всегда получается.
Нужно:
1,5 ст муки
120 г масла ( я всегда беру Минусинское)
5 шт яиц
соль 1/3 ч. л
1 ст воды
В кипящую воду добавляю соль и масло, постепенно всыпаю муку, непрерывно помешивая варю 1,5-2 минуты. Снимаю с огня, остужаю до t-60 и ввожу постепенно яйца по одному.
Тесто с помощью кондитерского мешочка отсаживаю на пергамент, смазанный маслом и на 25-30 мин при t-220. Во время выпечки ни в коем случае не открываю духовку, а то осядет пирожное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1