Запеканки

Модератор: Клеопатра

Запеканки

Сообщение Венера » 29 июл 2011, 02:32

Я делаю запеканку полусладкую из творога и морковки, поливаю глазурью :D
Все делаю на глаз...3 яйца, отделить желтки от белков, белки взбить в крутую пену. Смешать 1ст манки+1ст сахара (можно и меньше)+0,7 кг творога+2тертых моркови на мелкой терке +желтки. Аккуратно смешать массу с белками и в духовку, выпекать до золотистой корочки. Глазурь можно любую: с какао и молоком, взбитую сметану и сливки, джем и т.д
"Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" Сократ (469-399 до н.э.)
В сети редко, но бываю -)
Аватара пользователя
Венера
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 20:33
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Меня зовут: Олеся

Re: Запеканки

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 15:44

Торт-запеканка картофельный с фаршем

Разъёмная форма для торта ~ 26 см.
Картофель - ~1 кг.
фарш говяжий – 0,5 кг.
морковь средняя – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
помидоры средние – 5-7 шт.
сыр – 100-200 гр.
для картофельного пюре – яйца (2 шт), молоко, сливочное масло (50-100 гр. Варим картофель. В это время лук мелко режем, пассируем на сковороде. Затем добавляем фарш, мелко нарезанную морковку и жарим до готовности фарша. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Делаем картофельное пюре. Воду всю слить, добавить 2 яйца, сливочное масло, молоко, замесить пюре. Берем разъёмную форму. Пюре разделить примерно на 3 части. Первую часть разравниваем по дну, сверху выкладываем фарш. На фарш выкладываем 2-ю часть пюре, разравниваем и закрываем фарш. Помидоры порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Разложить на пюре, посыпать тертым сыром (половиной порции). Берём 3-ю часть пюре и порываем помидоры. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим наш торт в разогретую до 200 гр. духовку, пока сыр не расплавится. Достаем, даем немного остыть, снимаем боковинку. Торт-запеканка готов. Приятного аппетита!
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10071
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Запеканки

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 15:44

Запеканка "гречневое наслаждение"

1 стакан гречки
500 г.грибов шампиньонов
2 луковицы
пучок зеленого лука, зелень
200 г. сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка кетчупа
1 столовая ложка хрена
Гречку отварить до готовности, грибы нарезать и поджарить на растительном масле, в конце жарки добавить мелко нарезанный лук. Столовую ложку кетчупа. Притушить еще пару минут. Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину порции гречки в форму, потом грибы, сверху все присыпать зеленым луком и выложить остальную гречку. Приготовить заливку. Сметану смешать с яйцом, солью и хреном. Залить этой смесью запеканку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10071
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Запеканки

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 15:45

Запеканка "Сердце для любимого"

Картофель - 1 кг
Курица - 1/2 тушки
Шампиньоны - 400 гр
Помидоры - 3 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 3 ст.л
Сыр - 70 гр
Зелень.
Отвариваем картофель, делаем из него пюре с молоком и маслом. Форму смазываем маслом и выкладываем туда готовое пюре, формируем небольшие бортики. Готовим начинку: На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны, добавляем заранее отваренную курицу, сметану, зелень, соль по вкусу. готовую начинку выкладываем в форму на пюре. Разравниваем. сверху выкладываем помидоры. Солим, перчим и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10071
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Запеканки

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 15:45

Запеканка из яблок и белых сухарей

1 кг антоновских яблок
3 яйца
1/2 л молока
1/2 кг белых сухарей
масло
миндаль
сахар
В разведённых яйцах (3 яйца на 1/2 л молока) замочить 1/2 кг белых сухарей и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчёными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари; на сухари положить по кусочку масла. Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толчёным миндалём с сахаром и всё это запечь.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10071
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Запеканки

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 15:45

Запеканка из груш

200 г манной крупы
0,5 л молока
50 г масла
100 г сахара
4 яйца
500 г груш
корица или лимонная корочка
Молоко вскипятить, засыпать манку, постоянно помешивая, проварить, добавить соль, масло. Когда каша остынет, добавить смесь яичных желтков, сахара, специй. Груши очистить, нарезать ломтиками (твердые груши натереть на крупной тёрке стружкой). Яичные белки взбить в густую пену, размешать с кашей, оставив 2 ложки. В смазанную жиром форму положить слой манной каши, слой груш. Запекать в духовке 20 мин, затем смазать сверху оставшимися белками, посыпать сахаром и вновь запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать запеканку с фруктовым соусом.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10071
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Запеканки

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 15:46

Запеканка из творога

Этот рецепт я, еще учась в школе, нашла в детском журнале "Мишутка" и готовлю я его очень часто.

500 гр. творога хорошо перемешиваем с 3 ст. ложками муки, 3 ст. ложками сахара, 2 яйцами и 1/4 ч. ложки соли. Все перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду или противень слоем 3-4 см. Сверху смазываем сметаной и запекаем в духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.
Я добавляю ванилин, а также иногда изюм или курагу.
При подаче на стол можно по желанию полить кусочек запеканки сгущенным молоком, вареньем, сиропом и т.д., получается еще вкуснее.
Из собственного опыта могу сказать, что в горячем или теплом виде запеканка вкуснее чем холодная, поэтому если она остыла, лучше подогреть в микроволновке. Желаю Всем приятного аппетита!!!
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10071
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Запеканки

Сообщение unilevez » 03 мар 2013, 21:10

Мне очень нравится такая запеканка с фаршем с фото
Свинину и говядину прокрутить через мясорубку. Картофель нарезать тонкими ломтиками, положить на дно формы, смазанной растительным маслом. Фарш посолить, добавить специи, выложить на картофель. Лук и морковь мелко нарезать, поместить на фарш. Сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом. Под закрытой крышкой запекать 15—17 минут при полной мощности. Дать отстояться 7—10 минут.
Продукты
свинина 150 г
говядина 150 г
картофель 8 шт.
масло растительное для жаренья сколько уйдет
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр 100 г
майонез 2 ст. ложки
специи по вкусу
соль по вкусу
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Запеканки

Сообщение Nina Larina » 21 дек 2015, 15:31

Я обожаю запеканки.
Изображение

Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. :)
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 500 г
Картофель - 1 кг
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Майонез - 50 г
Сметана - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Как приготовить запеканку с курицей и картофелем:

Включить духовку. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Сложить подготовленное филе в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Тем временем почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Форму смазать растительным маслом. Выложить первый слой - лук.
На лук выложить слой из половины картофеля.
Сделать сметанный соус, для этого смешать сметану, перец, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешать.
Картошку смазать половиной сметанного соуса. Сверху выложить половину куриного филе. Посыпать сверху половиной сыра.
Затем выложить слой из оставшегося картофеля. Cмазать оставшейся сметаной. Выложить куриное филе. Сверху посыпать сыром.
Поставить форму с запеканкой из курицы на среднюю полку.
Готовить запеканку с курицей в духовке, разогретой до 180°С, примерно один час до золотистого цвета.
Запеканка из курицы и картошки готова.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Запеканки

Сообщение Nina Larina » 22 сен 2018, 12:33

Просто готовить запеканки.
Творожная запеканка "Из детского садика"
Изображение
Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Продукты для творожной запеканки перед вами.
Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1