Выпечка. Разное

Модератор: Клеопатра

Re: Выпечка. Разное

Сообщение Nina Larina » 03 июн 2016, 23:31

Для вас мой любимый шоколадный кекс.
Изображение

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.
Продукты (на 6 порций)
Шоколад черный горький (55-80%) - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Узнав, как готовится этот шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.



Подготовьте продукты для приготовления самого простого кекса с шоколадом.
Как приготовить самый шоколадный пирог:

Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму (например, со съемным дном) или 6 порционных (керамических) формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном.
Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте для остывания.
В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену.
Затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь.
Просейте муку. Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте.
Включите духовку. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки).
Плотно накройте сверху фольгой, поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы ее уровень доходил до половины бортиков формы. Выпекайте кекс при 175°C примерно 1 час 15 минут.
Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они хорошо смотрятся при подаче). Простой шоколадный кекс готов.
Постарайтесь найти для этого кекса самый лучший шоколад. В идеале - французский, итальянский или испанский. Его вкус играет здесь определяющую роль - и даже если шоколад окажется дорогим, то подкладывая себе на тарелку добавку, вы не пожалеете о потраченных деньгах.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Выпечка. Разное

Сообщение Pepper » 07 июл 2016, 11:36

Ни разу так и не рискнула приготовить шоколадные кекс. У вас вроде не сложный рецепт
Pepper
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 08:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Меня зовут: Любовь

Re: Выпечка. Разное

Сообщение лаффонька » 01 июл 2019, 19:07

Оцените мои вкусные маффины:
Изображение
Ингредиенты
творог - 250 гр.
масло сливочное - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 8 гр.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.
Отдельно
в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем
масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый
через сито творог и еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
По
консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше
тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в
разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Наши
творожные кексики с ванильным ароматом готовы. По этому рецепту
получится 14-16 штук. Приятного аппетита
лаффонька
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 23:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: лаффонька

Пред.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1