Выпечка в силиконовых формах

Модератор: Клеопатра

Re: Выпечка в силиконовых формах

Сообщение Венера » 22 авг 2011, 13:00

Туфелька писал(а):Девочки у кого все вытаскивается напишите рецепт кекса как вы делаете? gotowity

Алена я готовую смесь беру и добавляю туда разные фрукты, но прилипает :-[
"Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" Сократ (469-399 до н.э.)
В сети редко, но бываю -)

За это сообщение автора Венера поблагодарил:
Туфелька
Рейтинг: 12.5%
 
Аватара пользователя
Венера
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 462
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 20:33
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Меня зовут: Олеся

Re: Выпечка в силиконовых формах

Сообщение Кнопочка » 22 авг 2011, 14:46

Туфелька писал(а):Девочки у кого все вытаскивается напишите рецепт кекса как вы делаете? gotowity

Я кексы делаю так:
творог 200гр
сахар 200гр
мука 200гр
масло сливочное 150гр(растопить)
яйцо 3шт
изюм 4ст.л и сода 1ч.л.
Вот прям переворачиваю и они выпадывают.
[url="http://www.thesoul.ru/"]Изображение[/url]

За это сообщение автора Кнопочка поблагодарил:
Туфелька
Рейтинг: 12.5%
 
Аватара пользователя
Кнопочка
Загадка
Загадка
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 15:14
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Меня зовут: Таня

Re: Выпечка в силиконовых формах

Сообщение Туфелька » 22 авг 2011, 16:57

ой спасибки, пойду еще продукты по перевожу dikiysmeh может чего получится eda
Когда-то мужчины мечтали увидеть мелькнувшую среди юбок женскую ножку в туфельке.
Аватара пользователя
Туфелька
Загадка
Загадка
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 14:54
Откуда: абакан
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Меня зовут: Алена

Re: Выпечка в силиконовых формах

Сообщение Metamorfoza » 30 авг 2011, 01:04

у меня универсальный рецепт, для бисквита, вытаскивается хорошо. вкусный и воздушный получается:
0,5 литра кифира / ПРОСТОКВАШИ/ йогурта
2 ст сахара ( я беру 1 ст)
5 яиц
1 пачка маргарина (растопить)
1чл соды (можно не гасить)
горсть молотых арехов или изюма или ягод (делала с брусникой)
4 ст муки
сначала взбиваем белки с сахором+ кифир+желтки+ маргариан+сода+ мука и орехи все перемешиваем и раскладыаем по формам... (тесто будет как на аладьи)
из этого теста можно постряпать - кексики маленькие, можно одним кексом сделать, можно с верху выкладывать яблок получится шарлотка...
Приятного аппетита!
Я На связи!!!!
Аватара пользователя
Metamorfoza
Красотулька
Красотулька
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 11:20
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Меня зовут: Ирина

Re: Выпечка в силиконовых формах

Сообщение ninamila » 31 авг 2011, 10:29

О чень долго уже пользуюсь силиконовыми формами - совершенно разные рецепты использую, всегда хорошо все отлипает. Но я чаще смазываю саму форму маслом, иногда только забываю :) но и тогда отлипает :)
Но после того, как вытащили из духовки надо немного дать остыть.
И температура? Вы не перегреваете форму? Ей максимум до 220 можно нагреваться!
Изображение
Аватара пользователя
ninamila
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП:
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 май 2011, 08:06
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Выпечка в силиконовых формах

Сообщение Талина » 31 авг 2011, 22:11

Первый раз форму нужно смазать масло, больше смазывать нет необходимости. Силикон выдерживает температуру до 180гр, потом начинает чернеть.
Тесто делаю по рецепту классической шарлотки:
4 яйца взбить со стаканом сахара, стакан муки, сода гашеная
В начинку кладу что под руку попадется, изюм-фрукты-мед
Аватара пользователя
Талина
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП:
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 10:54
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Выпечка в силиконовых формах

Сообщение K@t@rin@ » 17 сен 2011, 20:49

Талина писал(а):Первый раз форму нужно смазать масло, больше смазывать нет необходимости. Силикон выдерживает температуру до 180гр, потом начинает чернеть.
Тесто делаю по рецепту классической шарлотки:
4 яйца взбить со стаканом сахара, стакан муки, сода гашеная
В начинку кладу что под руку попадется, изюм-фрукты-мед

я по такому же рецепту делаю :D всегда получается отлично ok
Изображение
Аватара пользователя
K@t@rin@
Леди
Леди
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Меня зовут: Катерина

Re: Выпечка в силиконовых формах

Сообщение Венера » 17 сен 2011, 20:52

Талина писал(а):Первый раз форму нужно смазать масло, больше смазывать нет необходимости. Силикон выдерживает температуру до 180гр, потом начинает чернеть.
Тесто делаю по рецепту классической шарлотки:
4 яйца взбить со стаканом сахара, стакан муки, сода гашеная
В начинку кладу что под руку попадется, изюм-фрукты-мед

Если я уже пекла в ней, то как быть...смазывать или нет @?
"Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" Сократ (469-399 до н.э.)
В сети редко, но бываю -)
Аватара пользователя
Венера
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 462
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 20:33
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Меня зовут: Олеся

Re: Выпечка в силиконовых формах

Сообщение САКУРА » 17 сен 2011, 21:39

Венера писал(а):
Талина писал(а):Первый раз форму нужно смазать масло, больше смазывать нет необходимости. Силикон выдерживает температуру до 180гр, потом начинает чернеть.
Тесто делаю по рецепту классической шарлотки:
4 яйца взбить со стаканом сахара, стакан муки, сода гашеная
В начинку кладу что под руку попадется, изюм-фрукты-мед

Если я уже пекла в ней, то как быть...смазывать или нет @?

смаж конечно лишним не будет ulybka

За это сообщение автора САКУРА поблагодарил:
Венера
Рейтинг: 12.5%
 
Аватара пользователя
САКУРА
Искорка
Искорка
 
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:34
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Меня зовут: Лена

Re: Выпечка в силиконовых формах

Сообщение Талина » 17 сен 2011, 22:11

Венера писал(а):
Талина писал(а):Первый раз форму нужно смазать масло, больше смазывать нет необходимости. Силикон выдерживает температуру до 180гр, потом начинает чернеть.

Если я уже пекла в ней, то как быть...смазывать или нет @?

Стоит смазать, насколько поняла выпечка прилипает
Аватара пользователя
Талина
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП:
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 10:54
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1