Заготовки на зиму

Модератор: Клеопатра

Заготовки на зиму

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 23:37

Баклажаны в аджике (очень вкусно!!!)
3 кг баклажанов, 300 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 100 мл 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 100 г соли, 2 ст. (1,5 ст.) сахара.
Все ингредиенты (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку и вылить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло, вскипятить. Баклажаны нарезать кружочками (или кубиками) толщиной с палец и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. За несколько минут до готовности влить уксус. Раскладывать большой ложкой по стерилизованным банкам и сразу же закатывать.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10073
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 23:39

ЛЕЧО (очень вкусное)
3 кг. помидор, 1 кг. моркови (как на корейский салат), 1 кг. лука, 1 кг. болгарского перца. Все нарезать, добавить 300 гр. растительного масла, 300 гр. сахара, 2 ст. л. соли, 100 гр. 9% уксуса. Все перемешать, поставить на 6 часов на холод, кипятить 30 мин., разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10073
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 23:40

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ №1
1 пачку желатина (25гр.) заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 1 час, чтобы разбух. Отдельно подогреваем 3 л. воды, растворяем в них 4 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 4 лавровых листа и кипятим. Разбухший желатин разводим горячей водой и вливаем в рассол. В пастерилизованные банки укладываем лук, нарезанный дольками, помидоры, порезанные кружками, перец горошком и заливаем рассолом. Банки прикрываем крышками, стерилизуем 15-20 мин. в кипятке, вливаем уксус (на банку 0,5 л – 1 ст.л.) и закатываем.
(Я делаю так: 1 пачку желатина (25гр.) заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 1 час, чтобы разбух. Отдельно подогреваем 3 л. воды, растворяем в них 4 ст.л. соли (с горкой), 6 ст.л. сахара (с горкой), 4 лавровых листа и кипятим. Разбухший желатин разводим горячей водой (до получения 1 литра) и вливаем в рассол. В пастерилизованные банки укладываем лук, нарезанный кружками, помидоры, порезанные дольками, перец горошком 3 шт., перец душистый 2 шт. и заливаем рассолом. Банки прикрываем крышками, стерилизуем 20 мин. в духовке, вливаем уксус на банку 1 л – 3 ст.л. 6%) и закатываем).
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10073
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 23:41

КАБОЧКОВАЯ ИКРА
3,5 кг. кабачков, 2 кг. моркови, 1,5 кг. лука (можно 1/2), 0,5 кг. томатной пасты или соуса, 1 литр подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 4 ст.л. соли. Все перекрутить на мясорубке, варить 6-10 часов, и закатывать. Можно добавить корицу и перец по вкусу.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10073
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Элара » 09 авг 2011, 23:43

ЗИМНИЙ САЛАТ «ПЕРЛОВКА» - Это мое изобретение, немного изменила салат "Завтрак из банки"
1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. болгарского перца, 5 кг. помидор, 2 ст. перловки, 0,5 л. Растительного масла. (или 1,5 кг. помидор, 0,5 кг. лука, 0,5 кг. перца, 0,5 кг. моркови, 150 гр. растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. перловки).
Помидоры перекрутить и варить 15 мин., затем добавить порезанные овощи (морковь как на корейский салат), сахар, соль, масло и варить 40 мин. Затем добавить перловку, 1 стручок горького перца и кипятить 15 мин. После чего разложить по банкам и закатать.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10073
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Элара » 10 авг 2011, 00:14

Соте из баклажанов
2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г репчатого лука, 4-6 шт. моркови, 4-6 болгарских перцев, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 3-4 дольки чеснока, пучок петрушки, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком.
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болгарский перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности. Закатать в банки.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10073
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Элара » 10 авг 2011, 00:15

Холодная закуска из баклажанов с помидорами
1 кг баклажанов. 0,5 репчатого лука, 600 г помидоров, соль, перец.
Баклажаны промыть, мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Затем мелко порезать репчатый лук, также обжарить отдельно. Мелко порезать спелые красные помидоры. Обжаренные овощи сложить в одну посуду, добавить помидоры, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотого перца. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставить стерилизоваться 0,5 литровые банки на 45 минут, 1-литровые – на 60 минут. Закатать и охладить.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.

За это сообщение автора Элара поблагодарил:
Idelmiweeld
Рейтинг: 12.5%
 
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10073
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Элара » 10 авг 2011, 00:16

Солянка капустная
4 кг капусты, 250 г растительного масла, 1 кг моркови, 250 г томатного соуса, 0,5 кг лука, 100 г уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Овощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час. За 5 минут до конца варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10073
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Элара » 10 авг 2011, 00:20

АДЖИКА (очень хорошая)
1 кг. помидор, 1 кг. моркови, 1 кг. сладко перца, 1 кг. яблок, 100 гр. (4 шт.) горького перца, 1 ст. 6% уксуса, 1 ст. растительного масла. Все перекрутить и варить 1 час. Затем остудить, добавить 200 гр. чеснока, 1 ст. сахара и 0,25 ст. соли.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10073
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Элара » 18 авг 2011, 19:24

Салат "Дунайский"

2 кг зрелых помидоров
1,5 кг сладкого болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,4 кг подсолнечного масла
1 стакан сахара
3/4 стакана уксуса
2 ст. ложки соли
Порезать все овощи мелкой соломкой. Добавть остальные продукты. Варить в большой миске 20 мин. после закипания. Разложить салат горячим в стерилизованные банки и закатать крышками. Получается 8 пол-литровых банок.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10073
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

След.

Вернуться в Консервирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1