Заготовки на зиму

Модератор: Клеопатра

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Элара » 09 сен 2013, 00:24

РАССОЛЬНИК

0,5 кг. моркови (тру на крупной терке), 0,5 кг. лука (я измельчаю в блендере), 2 ст. сырой перловки (хорошо промыть), 1 кг. огурцов (я режу кубиками), 1 кг. помидор (как и лук измельчаю в блендере), 200 гр. растительного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошком (я добавляю штук 15), лавровый лист (я беру 6 шт.). В кастрюлю наливаешь растительное масло, добавляешь лук, а потом все остальное и варишь 1 час (я варю где-то 1 час и 20 мин.) и раскладываешь в стерильные банки, ну а после под шубу крышками вниз и все!!!
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10073
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Заготовки на зиму

Сообщение unilevez » 19 сен 2013, 17:15

Могу предложить Вам приготовить кетчуп на зиму
Сок из помидоров уварить вполовину. Добавить лук, болгарский перец, прокрученные через мясорубку. Положить сахар, соль, горчицу, красный перец. Варить 30 минут. Уложить в стерилизованные банки и закатать.
Продукты
помидоры 2 кг
лук 500 г
перец болгарский 500 г
сахар 1 стакан
соль 1 ст. ложка
горчица сухая 2 ст. ложки
перец красный сухой 1 ст. ложка
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Заготовки на зиму

Сообщение unilevez » 23 сен 2013, 22:31

Моя любимая заготовка томатного сока.
Изображение
Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем томатный сок уже 2 года.
Продукты
Помидоры
Соль
(Пропорций здесь нет, всё зависит от количества полученного сока)


Как приготовить томатный сок домашний:

Основные нюансы нашего домашнего рецепта томатного сока: во-первых - помидоры должны быть - 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще), во-вторых - избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть.

У меня в хозяйстве есть соковыжималка, довольно "древняя", но для этого сока просто идеальная. Сок и мякоть вытекает в одну посуду, а косточки и шкурки в другую.

В принципе, того же можно добиться с помощью мясорубки и сита, или современной соковыжималки.

Сок выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 15-20 минут, добавляем соль по вкусу. Если сок очень густой, можно добавить перед кипением воду. Кипящий сок разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Домашний томатный сок готов.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Заготовки на зиму

Сообщение unilevez » 30 июн 2014, 18:40

Моя лепта заготовки на зиму рецепты с фото.
Изображение

Помидоры по-грузински

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

Продукты
На 1 л банку:
Помидоры - 700 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 1 вет.
Петрушка - 1 вет.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Уксус 9% - 30 г


Как приготовить помидоры по-грузински:

1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.

2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.

3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.

4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.

5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.

6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.

7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.

Зимой - как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.
Продукты
На 1-литровую банку:
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло - 2 ст. л. (в банку) + 50 г (для обжарки)
Уксус 9% - 100 г
Соль - 30 г
Чеснок - 10 зуб.

Изображение

Перец жареный маринованный

1. Вымыть болгарский перец и обсушить. Обжарить в растительном масле.

2. В уксус добавить соль и обмакнуть в него перцы.

3. Вынуть из уксуса, плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками дольки чеснока.

4. В каждую банку добавить по 2 ст. л. раскаленного растительного масла.

Закатать.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Заготовки на зиму

Сообщение unilevez » 03 июл 2014, 21:01

Это я люблю - икра кабачковая с майонезом на зиму.
Изображение
Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных),

1 кг репчатого лука

1 кг морковки

10 зубков чеснока,

250 гр. майонеза,

250 гр.томатного соуса или томат.пасты

1 ст.л. соли,

100 гр.сахара,

100 гр. раст. масла.

Приготовление :


Кабачки и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере, добавить остальные ингредиенты. Поставить варить на медленном огне 2.5 часа. В конце варки добавить 2 ст.л. 9%-ного уксуса. Разложить по банкам и закатать. Укрыть. Как видите всё очень просто!
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Заготовки на зиму

Сообщение unilevez » 08 июл 2014, 18:55

Мне еще нравится готовить салат из помидоров на зиму
Помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать полосками ( 3 – 5 см ), репчатый лук нарезать так, как на пассеровку, морковь нарезать стружкой. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 6 ч. А потом варить 20 мин. с момента закипания и еще горячим разложить по банкам. Закатать.
Продукты
помидоры 3 кг
перец сладкий 1 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
сахар 25 г
масло растительное 300 г
соль 100 г
уксус 9 %-го 0.2 л
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Заготовки на зиму

Сообщение unilevez » 12 июл 2014, 17:40

Супер рецепт аджика на зиму.
Изображение

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Продукты
морковь 500 г
перец сладкий 500 г
яблоко кислое (антоновка) 500 г
помидоры 2 кг
соль 0.25 стакана
чеснок очищенный 1 стакан
масло растительное 0.75 стакана
перец стручковый 2-3 стручка


Приготовление аджики с яблоками.

Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30—40 минут. Затем переложить аджику в банки и закрыть.

Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Заготовки на зиму

Сообщение unilevez » 29 июл 2014, 16:46

Для вас на заметку помидоры на зиму пальчики оближешь.
Изображение

Помидоры сладкие

Нарезать 2 перышка чеснока, уложить на дно заранее подготовленной 3-литровой банки. Затем в банку выложить помидоры и 2 таблетки аспирина. Залить рассолом и закатать.

Все залить водой и кипятить 3–5 мин.

Примечание: специи разложить по банкам.
Продукты
Рассол: на 3-литровую банку
соль 100 г
сахар 200 г
перец горошком 2 горошины
гвоздика бутон 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
листья черной смородины 3 листа
укроп по вкусу
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Nina Larina » 02 июл 2015, 03:45

Хороший рецепт консервирование на зиму.

Изображение

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Примечания:
1. Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений.
2. Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.
3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.
4. Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично.
В этот раз даже 0,5 л закатала)
5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Nina Larina » 07 июл 2015, 15:28

Отличная тема икра кабачковая с майонезом на зиму.
Изображение
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Продукты
Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г
Лук репчатый – 0,5 кг
Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки
Рецептов такой кабачковой икры существует несколько, встречаются рецепты икры на майонезе с томатной пастой, с краснодарским соусом, с добавлением моркови и яблок.
Мне показалось, что майонез в икре, да еще томатная паста – это перебор, поэтому томатную пасту заменила свежими помидорами, а для насыщенного цвета овощной икры сделала ее с морковью.
Еще мне понравился этот рецепт тем, что икра из кабачков не жареная совсем, ее тушат. Овощи пропускаются через мясорубку, что значительно выигрышно по времени, чем тереть их вручную на терке.
*
По этому нетрадиционному рецепту кабачковой икры точно так же можно приготовить кабачково-баклажанную икру с майонезом - как для консервации, так и для быстрого приготовления и употребления в пищу в виде закуски–салата.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Пред.След.

Вернуться в Консервирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1