Заготовки на зиму

Модератор: Клеопатра

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Nina Larina » 24 авг 2015, 14:27

И еще предложу кабачковая икра на зиму.
Изображение

Быстрый способ приготовления кабачковой икры.

Продукты
(На банку объемом 0,5 л)
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 2 средних или 1 крупная
Кетчуп - 1-2 ст. л.
Чеснок (раздавленный) - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. л.

1. Кабачок без кожицы и семян натереть на мелкой терке, посолить.
2. Выложить массу в кастрюлю и варить 30 мин. на слабом огне, помешивая. Затем слить лишнюю воду, если будет.
3. Морковь натереть на мелкой терке и жарить в сковороде с добавлением растительного масла 5 минут.
4. Добавить к моркови давленый чеснок, кетчуп, перец и соль. И жарить еще 1-2 мин.
5. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю с кабачковой массой, хорошо перемешать и варить еще 10-15 мин.
6. Кабачковая икра готова. Хранить в холодильнике, в тарелке, банке или любой другой таре.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Nina Larina » 21 июл 2016, 02:33

Мой любимый жареный перец на зиму.
Изображение

Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Перец сладкий салатный (мелкий) - 2,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький - 1 шт.
Уксус 9% - 1/3 стакана или 70 мл
Сахар-песок - 1 стакан
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Подсмотрела рецепт жареного перца на зиму на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, перец получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность.
Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг на трех-литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется, мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте приготовить жареный перец на зиму, и вы будете приятно удивлены.

Приготовление жареного перца на зиму.

Перец вымыть, обсушить обязательно.
Обжарить перец с двух сторон. При жарке масло сильно стреляет. Поэтому можно поступить так: накрыть сковороду с перцем крышкой, включить огонь, обжарить перец, выключить огонь, подождать, пока в сковороде не утихнет шум, открыть крышку, перевернуть перец на другую сторону и так далее. Таким образом обжарить весь перец, кроме горького перца.
Выложить в подготовленную банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком.
Добавить сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть банку "вверх ногами", укутать в одеяло. Пусть стоит укутанной, пока полностью не остынет.

За это сообщение автора Nina Larina поблагодарил:
MaksimBrorp
Рейтинг: 12.5%
 
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Nina Larina » 26 июл 2016, 16:21

Вкусная тема - рецепты салатов из огурцов на зиму.
Изображение

Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка - консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.
Продукты
Огурец - 4 кг
Чеснок - 2 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,25 стакана
Из этого количества продуктов получается 3 л салата.

Как приготовить салат из огурцов «Аппетитная закусочка»:

Огурца тщательно помыть.
Огурцы нарезать кружочками.
Помыть и мелко нарезать зелень петрушки.
Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Все перемешать, добавить остальные ингредиенты, снова перемешать и оставить на 3-4 часа.
Затем разложить салат из огурцов «Аппетитная закусочка» по банкам. Накрыть крышками.
Стерилизовать литровые банки 20 мин.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка» готов.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Nina Larina » 09 авг 2016, 22:50

Еще на заметку - лучшие рецепты заготовок на зиму.
Изображение

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита!

За это сообщение автора Nina Larina поблагодарил:
RogttJaimb
Рейтинг: 12.5%
 
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Nina Larina » 31 авг 2016, 16:49

Очень вкусная и необычная икра кабачковая
Икра кабачковая с майонезом, без моркови
Изображение
Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.
Продукты
Кабачок (без семян и кожуры) - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Томатная паста - 250 грамм
Майонез - 250 грамм
Масло растительное - 8 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.

Из указанного количества ингредиентов выходит 6 баночек кабачковой икры по 0,5 литра. Ну и где-то полбанки к ужину)))
Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть банки (я замачиваю в воде с содой и каплей средства для посуды, а потом хорошо споласкиваю). Так же помыть с каплей крышки, разъединив их с резиновыми прокладками. Поставить банки и положить крышки на чистое полотенце. Можно готовиться к стерилизации.
Пока стерилизуются банки и крышки, начинаем готовить икру.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
1) Кабачки моем, чистим и удаляем семена.
2) Лук репчатый чистим.
3) Пропускаем лук и кабачки через мясорубку.
4) Перекладываем их в большую кастрюлю.
5) Добавляем растительное масло.
6) Затем добавляем томатную пасту и майонез.
7) Все хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 1 (один) час, периодически помешивая.
8) Затем добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар. Варим ещё 1 (один) час на маленьком огне, часто помешивая.
9) Выключаем огонь, убираем лавровый лист и раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем кабачковую икру с майонезом стерилизованными крышками.
10) Ставим банки вверх дном и под одеяло на ночь. Затем храним кабачковую икру с майонезом в прохладном, темном месте!

За это сообщение автора Nina Larina поблагодарил:
RogttJaimb
Рейтинг: 12.5%
 
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Nina Larina » 02 авг 2019, 02:32

В коллекцию рецепты консервирование.
Кабачки "как грибы" на зиму
Изображение
Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))
Продукты
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму:

Режем кабачки брусочками.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
Стерилизуем 7-8 минут.
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Элара » 02 авг 2019, 10:55

Помидоры резаные с луком и чесноком
ОПИСАНИЕ
На даче уродилось очень много крупных помидор (Fleischtomaten). Думала долго, что с ними делать. Искала-искала рецепт и нашла. Но как всегда переделала его (упростила под себя) и сделала универсальным (и в баночки и сразу на стол).
Ингредиенты
Точная рецептура только на заливку (рассол):
на 1 л. воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
2-3 листа лаврушки
1 ст.л. 9% уксуса (для баночек).
Произвольно берём:
помидоры
лук
чеснок

ШАГ 1
Изображение
Крупные помидоры помыть и порезать на 4 части. Лук и чеснок почистить и порезать - лук полукольцами , а чеснок пластинками. Сварить рассол, добавив в воду сахар и соль. Уложить помидоры, лук, чеснок и лавровый лист в кастрюльку. Залить кипящим рассолом. Сверху на помидоры положить гнёт ( у меня это блюдце), накрыть кастрюльку салфеткой или марлей и убрать в теплое место на 2 дня. После двух дней можно подавать на стол.

ШАГ 2
Изображение
Для маринования резаных помидор в баночках: Плотно уложить в баночки помидоры, лук, чеснок и лавровый лист. 2 раза залить их кипятком и оставить на 10 минут. А третий раз залить кипящим рассолом и добавить в банку 9% уксус. Баночки закрыть крышками, перевернуть на блюдце, накрыть "шубой" и оставить их до полного остывания.
МНЕ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 913 548 54 37.
Аватара пользователя
Элара
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Сообщения: 10073
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:09
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Меня зовут: Евгения

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Nina Larina » 17 авг 2019, 15:04

Могу предложить сливы маринованные.
Слива маринованная
Изображение
Мне нравится, когда нашу маринованную сливу называют «украинской оливкой». Хорошо приготовленные маринованные сливы можно использовать как десерт, в салатах, с мясом. Маринуют обычно сливу-венгерку, у которой хорошо отходит косточка.
Продукты
Слива
Для маринада:
Вода - 2 л
Сахар - 400 г
Уксус 9% - 150 мл
Перец душистый - 10 горошин
Гвоздика - 10 шт.
Корица - 0,5 чайной ложки или 1 палочка

Как приготовить маринованные сливы:
1. Сливы сортируют, обрывают плодоножки и моют в проточной воде. Мариновать можно сливу с косточкой и без косточки. Это дело вкуса. Решили мариновать без косточки? На этом этапе разрезаем каждую сливу с одной стороны и освобождаем от косточки.
2. Чтобы сливы во время стерилизации не разварились, бланшируем их в горячей воде при температуре 85 градусов 2-3 минуты (можно в металлическом дуршлаге, частями). Сразу охлаждаем сливы проточной водой.
Готовые сливы раскладываем в чистые банки.
3. Готовим маринадную заливку: на 2 л воды – 400 г сахара, 150 мл 9% уксуса, по 10 шт. перца душистого и гвоздики, 0,5 чайной ложки корицы или палочку.
Воду кипятим с сахаром и пряностями в течение 5 минут, потом добавляем уксус. Процеживаем маринад.
4. Оставшиеся пряности равномерно распределяем по банкам. Готовым горячим маринадом заливаем банки со сливой, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15, трехлитровые - 25 минут. После стерилизации горячие банки сразу закатываем.
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Пред.

Вернуться в Консервирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1