зразы

Модератор: Клеопатра

зразы

Сообщение unilevez » 25 фев 2012, 00:35

Могу предложить Вам приготовить отличные зразы мясные с брынзой
Картофель, заранее сваренный «в мундире», очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и замесить тесто. Одну столовую ложку масла разогреть на сковороде, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш и тушить до полной готовности. Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждый кусочек положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертой брынзой. Подавать с зеленым салатом.
Продукты
картофель 1 кг
яйца 2 шт.
фарш мясной сырой или отварной 200 г
луковицы 1 шт.
мука сколько уйдет
сухари молотые 1 ст. ложка
масло сливочное 4 ст. ложки
брынза 4 ст. ложки
соль по вкусу
Последний раз редактировалось unilevez 04 сен 2014, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: зразы

Сообщение Аврора » 25 фев 2012, 00:43

а я обычные готовлю :D
картофель сырая, тру и фарш внутри
и еще очень вкусные - фарш снаружи, а внутри варенное яйцо со сметанной и сыром или майонезом
Спасибо, что ВЫ с нами!
Аватара пользователя
Аврора
Королева
Королева
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 305
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:54
Откуда: АБАКАН, р-н строющейся мечети
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Меня зовут: Марина

Re: зразы

Сообщение unilevez » 04 сен 2014, 00:29

Мне нравится готовить картофельные зразы с мясом
Сделать картофельное пюре, смешать с поджаренным луком, посолить, тщательно перемешать, слепить лепешки, на каждую из них положить немного мясного фарша. Зразы обвалять во взбитом яйце, затем в муке и пожарить на масле.
Продукты
картофель 220-250 г
фарш мясной 40 г
масло сливочное 20 г
мука пшеничная 15 г
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
соль по вкусу
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga


Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1