... в мультиварке

Модератор: Клеопатра

Re: ... в мультиварке

Сообщение unilevez » 17 июн 2013, 14:31

Ну очень вкусная куриная печень в мультиварке.
Изображение
Продукты:
куриная печень - 1 кг
лук - 1 шт
сметана - 2 - 3 столовые ложки.
вода - 2 стакана (воды, если вам много уменьшайте)
соль, перец по вкусу

Приготовление куриной печени в мультиварке:

В мультиварке на "выпечке" спассеровать лук полукольцами.

Добавить порезанную печень и минут 15 обжарить все вместе.

Затем развести сметану водой, залить этим соусом печень (можно залить сливками).

Перемешать, посолить, поперчить.

Готовится куриная печень в соусе в мультиварке в режиме "тушение" 1 час.

Приятного аппетита!!!
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: ... в мультиварке

Сообщение unilevez » 08 фев 2014, 16:27

Меня часто выручают рецепты в мультиварке.
Изображение

Блюдо широко известное, подают его и холодным, и горячим. Диетическим этот рецепт куриной печени с грибами делает существенное ограничение масла. Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже...
Продукты
Куриная печень - 400 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Лук - 1 шт. (50 г)
Масло растительное (рапсовое) - 5 мл


Стандартный метод приготовления печени куриной с грибами, наверное, все знают:

1. На сковородку налить чайную ложку масла и включить минимальный нагрев. Лук почистить и измельчить, забросить на сковородку и жарить до прозрачности (5-7 мин).

2. Пока готовится лук, помыть и крупно нарезать грибы, добавить их к луку. Помешивая, готовить до испарения всей жидкости. Это займет 10-20 минут, в зависимости от грибов.

3. Куриную печень нужно помыть и почистить от всего несимпатичного. Особенно усердствовать нет смысла, ничего категорически несъедобного в ней нет.

4. Считается, что вкуснее жарить печень отдельно от грибов. Так что можно ее обжарить на той же сковородке, где были грибы с луком, после них. Но на самом деле, совершенно не критично, если просто забросить прямо к грибам, минут через 5.

*

Я же готовлю печень в мультиварке, на режиме "выпечка", 20-30 мин. Если печень начинает слишком поджариваться (иногда бывает, возможно не слишком свежая попадалась), доливаю пару столовых ложек воды.

В принципе, последовательность приготовления куриной печени в мультиварке такая же, как на сковороде:

1. Включить режим "выпечка", налить масло. Лук нарезать тонкими полукольцами, отправить в мультиварку.

2. Грибы помыть тщательно, нарезать толстыми кусками, добавить к луку.

3. Печень промыть, разрезать каждую на две части, вычистить сосуды. Добавить печень к грибам, крышку мультиварки закрыть.

4. Через десять минут открыть и перемешать. Если жидкости слишком мало, долить пару столовых ложек горячей воды. Еще через десять минут выключить.

Печень куриная с грибами получается просто идеально - нежная, мягкая.

Вкусно и в горячем, и в холодной виде)
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Re: ... в мультиварке

Сообщение Nina Larina » 23 сен 2015, 22:02

Попробуйте этот несложный суп в мультиварке
Cуп куриный с брокколи в мультиварке
Изображение
Суп куриный с брокколи в мультиварке.
Количество порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин
Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное - мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. :)

Ингредиенты на 6 порций:
куриные крылышки 6 шт.

капуста брокколи 300 г

картофель 2-3 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

рис 0.3-0.5 стакана

масло растительное (по желанию)2 ст. ложки

соль по вкусу

перец 1 щепотка

зелень по вкусу

Продукты для супа куриного с брокколи перед вами.
Как приготовить суп куриный с брокколи:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Брокколи разделить на соцветия, хорошо промыть.
Рис хорошо промыть.
Курицу хорошо помыть.
Вскипятить чайник. Все продукты выложить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. По желанию добавить 2 ст. ложки растительного масла. Залить 2 л кипятка.
Закрыть крышку. Включить программу "Выпечка/суп" на 40 минут.
Суп куриный с брокколи в мультиварке готов. Помыть и мелко нарезать зелень. При подаче положить в суп зелень.
Вот такой получился суп куриный с брокколи. Приятного аппетита!
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Re: ... в мультиварке

Сообщение Nina Larina » 17 янв 2016, 02:22

Могу вам предложить бисквит в мультиварке.
Изображение

Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке - красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.
Продукты (на 6 порций)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Какао – 2 ст. ложки
Ванилин – 1 пакетик

Приготовим продукты для приготовления бисквита в мультиварке.
Как приготовить бисквит в мультиварке:

Яйца нужно взбить миксером до образования легкой пенки. Затем мелкими порциями всыпать сахар, продолжая взбивать. После того, как сахар полностью будет в миске с яйцами, взбиваем еще 8-10 минут.
Следом добавляем просеянную муку и ванилин, но мешать уже ложкой, аккуратно поднимая тесто снизу вверх.

Разделить готовое тесто на две части. В одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень "сажает" тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом и по 2-3 ложки выкладываем поочередно - белое тесто и тесто с какао. Берем зубочистку и рисуем узор.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Выпечка", устанавливаем время 45 минут (для мультиварки Редмонд).
Оставляем бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
Бисквит в мультиварке готов. Приятного аппетита !
Nina Larina
Загадка
Загадка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: Nina

Пред.

Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1