... из черешни

Модератор: Клеопатра

... из черешни

Сообщение unilevez » 26 май 2014, 03:31

Могу предложить Вашему вниманию черешня рецепты
Маринование черешни
Черешню подготовить для маринования. На дно банки положить корицу, гвоздику и душистый перец. Банки с уложенными плодами и пряностями залить горячей (60 °С) маринадной заливкой. В каждую литровую банку добавить 3/4 ч. ложки уксусной эссенции или 3 ст. ложки 9%-ного уксуса. Банки пастеризовать в горячей (85—90 °С) воде: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать в течение 25 мин в кипящей воде. Затем банки закатать и охладить.
Продукты
черешня сколько уйдет
Заливка:
вода 1 л
сахар 200-250 г
На литровую банку:
корица 1 кусочек
гвоздика по вкусу
перец душистый 3-4 горошины
эссенция уксусная 25% 4 мл
уксус 9%-ный 40-45 мл

Суп из черешен
Черешню промыть, удалить косточки. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, положить корицу и цедру лимона и варить 10 мин, затем всыпать очищенные черешни, довести их до готовности, вынуть корицу и лимонную цедру и влить стакан красного вина, в котором предварительно развести крахмал. Варить суп еще несколько минут.
Продукты
черешня 750 г
корица палочка 1 шт.
лимон 1 шт.
вино красное 0.2 л
крахмал 20 г
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1