квас

Модератор: Клеопатра

квас

Сообщение unilevez » 21 июн 2014, 18:51

Мне нравится готовить красный столовый хлебный квас рецепт
Взять 1,2 кг ржаного и 400 г ячменного солода, заварить крутым кипятком, чтобы образовалась густая кашица, размешать, после этого поставить в чугунке на плиту для упревания. На другой день слить в большой горшок, развести кипяченой водой, дать устояться, слить чистый слой. Развести отдельно в 2-3 стаканах этого слитого кваса 20-25 г сухих дрожжей и 2 ст. ложки пшеничной муки, дать подняться в тепле. Полученную опару влить в квас, положить до 400 г сахара, 3-4 шишечки сушеного хмеля и 100 г изюма. Размешать. Дать постоять около 12 часов.
Когда дрожжи и изюм поднимутся «шапкой», собрать их ложкой, а квас разлить в бутылки через фильтр, хранить в подвале. На другой день квас готов к употреблению.
Продукты
солод ржаной 1.2 кг
солод ячменный 400 г
вода сколько уйдет
дрожжи сухие 20-25 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
сахар 400 г
хмель сушеный (шишечки) 3-4 шт.
изюм 100 г
unilevez
Куколка
Куколка
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меня зовут: olga

Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1